Re: 國慶快樂

看板Christianity作者 (水藍色小海豚)時間13年前 (2010/10/11 01:55), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《JI1 (HauHau)》之銘言: : 基督徒在世是受迫害的。我們受迫害的原因 : 是因為我們堅持道德。愛國尤其是我們基督徒的責任。 這位應該是台北靈糧堂的會友吧。我是木柵靈糧堂的,從網站得知道母 堂那邊最近力推「愛國運動」。不知道這篇文章是教會正式對外的印刷稿件 呢,還是您個人的看法?無論如何,我必須說這篇文章真的有不少的錯誤, 看在非基督徒的眼裡並不是很好的見證。 首先,的確有很多基督徒正在被迫害..但是很多基督徒也正在迫害人家。 基督徒被迫害的原因很多,堅持道德或許是其中之一,不過絕對不是唯一的 答案。 : 基督信仰跟我們中國是息息相關的。從孔夫子 : 講的天人合一,行不言之教,就是叫人要敬畏老天爺。 : 中國歷史以來一直沒有聖經的直接啟示,但是中國人 其實中國與基督宗教及聖經的接觸非常的早,小時候國高中歷史課本上 面都會出現唐代「大秦景教流行中國碑」的照片..景教就是基督教的一支, 雖然以基督教跟天主教的觀點來說他們都是異端 (我記得是因為三位分離論) , 但人家好歹也是讀聖經信耶穌的,1300年前伊斯蘭也才剛創立,對於文化交 流來說應該不算晚吧!?就算聶斯托里派是異端不算..天主教傳教士最早在 元朝就有進駐中國的紀錄了,教宗跟元朝皇帝還有書信往來。明思宗甚至曾 經受洗成為天主教徒喔.. : 慎終追遠的態度,就是對天,也就是對神的一種敬畏。 ^^^^^^^^ 那是對祖先的敬畏,一種神格化的敬畏..是基督教信仰最沒辦法接受的 東西。此外,您之前那一段只能證明中國人並非無神論者。要把孔夫子的話 跟「基督教的神」連在一起,您的證據是遠遠不夠的。 : 講到中華民國,我們立國的兩大人物: 國父和 蔣公, : 都是最虔誠的基督徒。 國父明言他們一家都是基督徒, 孫中山 17 歲受洗,但是看他日後層層疊疊的情史,沒有一個女人超過22 歲。說他是個基督徒絕對沒問題..但是就憑他跟女人的關係,「最虔誠的」這 四個字應該要拿掉吧!在這裡,我必須語重心長的說: 1. 做基督徒用字遣詞要實在,您在這裡用誇飾法說孫中山跟蔣中正是最虔誠 的基督徒;等哪天你要發文說上帝是萬王之王的時候,你又怎麼說服這些 版友您用的並非誇飾法呢? 2. 從基督徒的觀點來看,這世界上偶像已經夠多了;千萬不要自己再去造一 隻金牛讀給上帝惹麻煩。人都是會有問題的,請勿隨便把人神格化或刻意 忽略某些存在的缺點與問題。綜觀聖經,哪個號稱合上帝心意的人偷看人 家洗澡、哪個給上帝蓋聖殿的人包養一堆小老婆,記載的清清楚楚,我認 為這才是基督徒敘事應該要學習的態度。 : 基督徒絕非洋教。 蔣公每日清晨起來晨更,他有一本聖經, : 是隨身攜帶,不論風雨都帶在身邊的。 我不太確定這段話是不是宗教宣傳啦,我知道蔣介石禮拜是不太缺席的.. 也常常在讀聖經寫靈修筆記..但是白色恐怖出手就是一堆又一堆的亂葬崗,個 人非常懷疑他的聖經話語到底有沒有進到心裡去..只此一端,您要說他是「最 虔誠的基督徒」,主任牧師應該會很傷心吧!「至少人家我沒殺過人啊 QQ 」 : 我一直認為基督徒是世人的楷模,我們的行為都被用放大鏡來觀察。 : 有一點很重要,就是我們對國家的態度。希望大家一起來慶祝 這點我非常認同,世人常用比較高的標準來看基督徒.. 所以我們千萬不要隨意去竄改或是遮掩歷史當中我們不願意了解的事實。 否則給其他人抓住把柄,反而虧缺了上帝的榮耀,還盼您能理解。 順帶一提

10/10 23:18,
李登輝也是基督徒?!= =曾經看過他在新約和合本寫的前言
10/10 23:18
政府遷台六任總統,扣掉嚴家淦 (查不到資料) 跟陳水扁 (什麼都拜) 之外, 另外四位總統信的都是基督宗教。扣掉馬英九是天主教徒,兩蔣跟李登輝都是新教。 然而基督教在台灣的發展..或許證明了很多教會期待的,從上到下的福音發展模式.. 似乎不會有太大的果效。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.2.86 ※ 編輯: Seadolphin 來自: 111.248.2.86 (10/11 02:34)

10/11 03:00, , 1F
涅斯妥理派好像是因為耶穌的二性論的爭執吧?

10/11 03:00, , 2F
(景教)
我在正文當中只敢說我記得,因為我不太確定聶派跟正統教會翻臉的原因.. 也不太確定聶派跟景教的關係..我記得景教還是聶派的「再變體」..可惡我把劍 橋基督宗教史搞丟了..有地方可以讓我查詢一下嗎?

10/11 03:03, , 3F
說到騜的信仰,他自己的辦公室說他沒有信奉特定宗教

10/11 03:04, , 4F
可是之前本篤十六給駐聖座大使的信中提到馬是基督徒時

10/11 03:04, , 5F
他沒主動澄清...

10/11 03:05, , 6F
嘛...他是有受洗的紀錄啦...
我記得騜有受洗,而且有空的時候會參加天主教禮拜..不過所謂的有空要追 溯他被李登輝踢到政大當副教授的時候了.. ※ 編輯: Seadolphin 來自: 111.248.2.86 (10/11 03:21)

10/11 03:21, , 7F
我只記得王罕(鐵木真義父)是景教信眾

10/11 03:23, , 8F
祥☆細☆希☆望(逃

10/11 03:28, , 9F
↑非認真抱歉...

10/11 12:08, , 10F
說好不打臉

10/12 23:17, , 11F
中肯,用愛心說實話。

09/17 07:01, , 12F
說好不打臉 https://daxiv.com