Re: 偶然翻到一本約翰福音 有一些疑問...

看板Christianity作者 (機工戰士-炎帝レクス)時間14年前 (2010/04/30 09:46), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
>> 若你的疑問是在於"耶穌已經指出誰要賣他 卻沒人有要制止猶大之類的反應" >> 關於這點有解釋說是因為當時耶穌是擘餅給"每個人"所以大家只知道 >> "在他們當中有人要出賣耶穌" >> 但沒人知道耶穌是指猶大~~ >> 應該不是說完那句話後 就馬上接著把餅遞給猶大~ >> 因為他如果要做那麼直接 其實就直接點出他來就好啦^^ 我後來又再確認一次 的確是在耶穌說"我把餅給了誰誰就是" 中間沒有特別說那是悄悄話 或者是說餅是給大家的敘述 而是直接拿給"oo之子猶大"(對不起名子我忘記了) 好吧 就算前面那句話真的是悄悄話 至少有人知道 怎麼會沒有阻止...(思) - 好像還有一版的聖經更誇張? 猶大問耶穌 誰是背叛者 耶穌回答"就是你" 這到底是啥麼狀況... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.232.232

04/30 11:06, , 1F
是喔~可是如果只把餅給猶大而沒給別人~好像也怪怪的吧?

04/30 11:07, , 2F
不知啦~反正我聽到的是這樣~也沒刻意追真實性@@

04/30 14:55, , 3F
就是你!

05/03 09:06, , 4F
是啊,耶穌是這樣說

05/03 14:39, , 5F
猶大是為了完成耶穌使命才賣他,這樣想就對了

05/05 00:40, , 6F
所以摩西時的法老為了完成摩西使命才剛硬的,對吧!

05/05 00:41, , 7F
所以蛇是為了完成上帝的使命才教唆夏娃的,對吧!