[問題] 教會的敬拜團

看板Christianity作者 (懶蟲)時間14年前 (2009/10/06 00:03), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道在這裡問恰不恰當@@ 若不行請板主告知 在下會自D @@ 先介紹一下背景好了 我們教會的敬拜團沒有bass手 現在的成員是鋼琴、吉他、鼓、電子琴、主領、助唱 我是覺得...這樣子是可以 不過感覺上若多了個bass進來應該是會不錯 於是上次就嘗試加了bass進來 個人是覺得有bass的感覺還不錯 只是有另一個姊妹覺得加了bass太重 沒錯 就是太重 依他的說法是說整個感覺太重...我不知道是不是沉重的感覺 以我可以理解的方式來講 應該是低音太多 使整體拉不起來吧? 個人是沒什麼感覺啦哈哈 只是想請教大家 敬拜團若有用bass的話 感覺如何? 有發生過這種"太重"的情形嗎? 和沒用bass之間的差異是? 另外也想請教一下 詩歌的bass各位是如何編排的? 我自己都是看譜上的記號彈... 彈彈和弦內音配著自認為聽起來很順的節奏XD 不知道有bass手在此版嗎? 想聽聽各位的意見耶~ 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.218

10/06 00:15, , 1F
是哪個教會啊? 那除了樂手之外 你們都不用唱詩歌嗎?@@a

10/06 01:15, , 2F
to樓上 敬拜團就是負責帶動其他信徒唱阿 主領+樂器全包

10/06 01:42, , 3F
問題很簡單,BASS調出來的聲音不動聽,或者狀況是相反的

10/06 01:43, , 4F
是其他人的聲音跟他搭配的不好。大家一起開心的聊一聊囉

10/06 01:44, , 5F
團結一致的樂團沒有解決不了的問題^^

10/06 02:06, , 6F
就是把"加重BASS"的按鍵弄成"OFF"就好了,顆顆

10/06 02:08, , 7F
TONE不適合吧,有BASS是畫龍點睛!沒BASS聲音很空..

10/06 02:09, , 8F
BASS是把各樂器兼的空處 串連起來的重要公臣喔

10/06 07:00, , 9F
bass跟鼓很重要... 可以彈簡單一點 彈和弦根音看看

10/07 09:16, , 10F
教會的弟兄姊妹不習慣吧,有些詩歌也沒有很適合加BASS

10/07 14:02, , 11F
如果BASS手腦袋裡裝了大概至少有百首詩歌,要彈出適合的BASS

10/07 14:02, , 12F
是很容易的呢!

10/09 00:09, , 13F
我就在教會彈bass. bass是基音 可重可輕!

10/09 18:22, , 14F
Bass像歌的靈魂一般人不會感覺它存在,不過少了他會空空的