Re: [問題] 你們的信仰從哪來?

看板Christianity作者 (謙卑 順服 信心)時間15年前 (2009/08/05 03:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
※ 引述《kan81314 (凱恩)》之銘言: : 通常我們相信任何一件人事物 : 都是根據 經驗 或者是 公認的證明(經得起考驗之物) : 對於宗教(既然是基督教版,就以基督教來講) : 大家是用什麼憑藉來相信它? : 根據我以前遇到的一些教友 : 他們總是依靠著 心 (!?) : 我個人認為,若是單純"只有"依靠著心 : 那真是令人恐懼 每個人的心是多麼不同也~ : 有一分證據,說一分話 : 在宗教裡面往往出現 沒有證據,說很多話 的情形 (並非指毫無證據) : 小弟以為 (假設)就算這件事情的確是真的 : 也不可妄用 心 來佐證之 (心 有它更應該的用途,望容後說明) : 從而,敢問大大,面對自己的宗教信仰時 : 為何信之? 這個我也想問 = =||| 某一個專門研究基督教的人, 問基督徒:「你相信聖經嗎?」 基督徒:「聖經都是神所默示的,我相信。」 這個專家接著問: 「那請問你,上帝造人,卻又讓人在罪中沉淪, 然後再派耶穌來施行拯救,請問上帝吃飽撐著嗎?」 基督徒: 「........我不知道上帝為什麼這麼做,但是我還是相信上帝。」 基督徒會這麼回答, 那是出於對上帝的「信心」, 即使對聖經1189章了解不到0.1% 心中還是相信; 那個專家這樣鑽研聖經、挑聖經的毛病, 把整本聖經摸熟摸透, 卻是因為想攻擊基督教, 他本身是不信上帝的。 所以會有人笑基督徒是迷信。 基督徒這種不可動搖的信心, 跟一般人篤信媽祖、文昌帝君的信心, 能不能畫上等號呢? (有沒有除了「上帝創造天地萬物,廟裡的媽祖和文昌只是偶像」這種以外的答案?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.126.137

08/05 12:23, , 1F
同一個問題,難得有問得這麼完整徹底的 :D..

08/05 14:27, , 2F
問題是沒有人回答阿

08/05 15:22, , 3F
相信文字和相信那個名字和形象~~完全不同吧XDXDXD

08/05 15:28, , 4F
文字遠比形象更難動搖或改變XD

08/05 15:30, , 5F
以上是教外人士的看法XD

08/11 10:03, , 6F
罪惡其實只是沒有愛而已 並不是上帝創造的