Re: [檢舉] #190YUesL 意圖曲解

看板Christianity作者 (水母狂大隊, 出動~~)時間15年前 (2008/10/26 15:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Naturalist (Laputa)》之銘言: : nein718:如果你認為聖經裡說的是狗屁..... : 在下是認為聖經裡寫的與事實不符 : 但還不到"狗屁"的程度~ 讓我為大家提供一下討論的脈絡: -----------------------------------------------------------------------------

10/25 05:15,
"聖經不但為自己做見證,也為人正確地
10/25 05:15

10/25 05:16,
理解它提供了必要的線索。" 這些話對異
10/25 05:16

10/25 05:17,
教徒亦然 所以怎麼辦勒....投票吧~
10/25 05:17

10/25 05:18,
投完之後就知道誰該去泡湯了~
10/25 05:18

10/25 08:46,
為何樓上不會想到要研究/討論/交流聖經詮釋?
10/25 08:46

10/25 08:50,
研究/討論/交流聖經大家都會阿~ 只投完
10/25 08:50

10/25 08:51,
票後有些人從正教徒變成異教徒 從天堂
10/25 08:51

10/25 08:52,
掉到地獄如此而已~
10/25 08:52

10/25 09:29,
事實上投票就已經決定什麼是'基督教的
10/25 09:29

10/25 09:30,
真理'了 而教徒認為異教徒都會下地獄
10/25 09:30

10/25 09:30,
不是嗎?
10/25 09:30
如果你認為聖經裡說的是狗屁, 我不懂你為何這麼在意某些信徒對教義的不當表達。 ----------------------------------------------------------------------------- 從上我們可以看出: 案主對「教徒(據稱根據聖經)認為異教徒都會下地獄」感到很不以為然。 而我的評語只是在做一個很簡單的推論, 讓我把我省略的推論過程寫出來吧: 如果你不認為聖經說的可信,或說的都是狗屁, 那麼你根本不需要去在意它或者教徒對它的詮釋; 但是今天顯然你對聖經裡提到的審判很不爽, 所以你其實還是很在意聖經所說的、 並沒有真的把它所說的都當成狗屁。 因此,事實上, 我的意思是: 「你比你以為的、比你無神論立場所能肯定的更在意聖經所說的,  你事實上沒有真的把聖經所說的當作狗屁。」 (這是一個很簡單的歸謬法,  很簡單的條件句推論,  我不曉得怎麼會有人看不懂。) 不過你放心, 我不會對你提出「意圖扭曲」或「抹黑」(不管是對我還是對「教徒」)的控訴, 因為我想你只是被個人的情緒影響了對文字的解讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.153.150

10/26 23:31, , 1F
真是亂推~我不認為聖經說的可信 可是我

10/26 23:31, , 2F
很在意走在路上莫名其妙被說有罪阿~

10/26 23:32, , 3F
等一下旁邊的路人誤會了怎麼辦~