Re: [心得] 第一次參加教會活動

看板Christianity作者 (1234567)時間15年前 (2008/08/18 22:28), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我和原po一樣 還不是基督徒 不過我參加的是星期六下午的靈糧堂團契 也發現教會的人真的很熱情很友善 有一股莫名開心感~ 每首聖歌都好好聽 容易上口 字語間都有意義存在 邊唱時 可以邊想像邊領會 我喜歡禱告時間 感覺世界好和平 大家都為大家禱告 希望大家過得很美好 在聽台上的人講解聖經時 我覺得他把我一直以來的疑感解開了 而且講得頭頭是道 例如一 他這次說恩膏 恩膏+見証分享出去 => 更大的恩膏 恩膏+沒見証分享出去 => 恩膏的殆盡 + 消極的等待下一次恩膏的來臨 感覺和把愛傳出去的道理是一樣的 自己很快樂 別人也感受到/接受到 快樂 我聽完 我會試著改變自己 其實我一直有一個心結 曾經被人背叛過(很多次) 所以我慢慢的把心封起來 我怕我坦然 我心中在意的朋友會慢慢變了 變成不像當初認識的認真/尊重 希望這次有勇氣可以走出陰影 更希望不會讓我失望 例如二 這是我覺得很慚愧的地方 遇到困難時或想得到幫助時 才會和聖靈溝通 雖然快樂時 吃飯時 睡覺前 我有時會禱告說 今天過的如何 什麼很好吃 和 謝謝祂讓我品嘗到好吃的美食 可是我覺得大部份 好像都在跟祂說我的煩惱 反而沒跟祂說 我有很多很多快樂的事和開心的事 我覺得好糟喔 被利用的感覺真的不好 所以我很難過以前竟然都沒有察覺到 我真的很糟…我請求祂原諒我 謝謝祂 例如三 我最認同的 最有說服力的答案 台上的演說者說 算命的那些人不會跟你說你以後會多好多好(大多數) 他們只會說你會怎樣怎樣不好的…也不會像基督教祝福你 幫助你 出於兼愛的心 第四度空間或許有人感受的到 但是我覺得這是一個要看你接觸的對象 是好是壞 才能決定這個第四度空間是好還是壞 撒旦給你的第四度空間 可能可以讓你知道你想知道的事 但是一定會有代價的 人都有好奇心 如何克制自己的好奇心 不要讓它促使你走入貪婪的欲念中 是很重要的 我想 我是靠信仰 我相信主耶穌 相信神的力量 因為相信 所以我把自己的未來 很放心的交給祂安排 而且我覺得在教會的交流可以把你的心拉回來 避免走進危險的心靈地帶 我很想受洗 可是我很怕家人(家庭革命) 家人不希望我受洗 他們說 不反對我去教會 但是他們不要我受洗 可是我跟他們說 我很想很想很想受洗 我覺得這是一個很棒的宗教...(可是溝通好難喔) (((((這就是我還沒成為正式的基督教徒的原因)))))) 我從小就是很怕家人的小孩 長輩的偏心 我有時真的很難過 可是時間一久 會淡忘 可是相同的事又重演時 又難過一次(加倍的 因為脆弱時會再想起之前的經驗) 可是他們再怎樣都是我的家人 我會想到他們的不好 也會想起他們對我的好 所以我還是很care他們 雖然會一次次的傷心 不過這個迴圈好難跳出喔... (感覺是一個while迴圈,而條件子句=>我目前找不到) -- 每個人的心靈都有一個缺口 而這個缺口需要一個宗教來填滿 我的缺口 我想只有基督教填得滿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.236.240

08/19 01:55, , 1F
聽起來你在那很開心,恭喜呵

08/19 11:44, , 2F
我家是拜拜的.今年2月我開始跟朋友去教

08/19 11:45, , 3F
會.我在4月曾跟我爸提出我要受洗當基督

08/19 11:46, , 4F
徒.我爸反對了.後來我慢慢等.常常禱告

08/19 11:47, , 5F
差不多在6月時我又很認真跟我爸說

08/19 11:48, , 6F
考完指考我就要開始上門徒課程.我爸一

08/19 11:48, , 7F
樣.還跟我說這是一輩子的事 不要亂來

08/19 11:50, , 8F
後來我繼續等 就在前幾天 我再度跟我爸

08/19 11:50, , 9F
說 我要準備受洗了!我爸突然也很平順的

08/19 11:51, , 10F
說 好啦!你決定就好!

08/19 11:52, , 11F
所以加油 慢慢來 常常跟主禱告 OK的!

08/19 11:53, , 12F
我在教會這半年來很開心 即使面臨大考

08/19 11:54, , 13F
壓力 因為每週的主日讓我心情變好

08/19 11:54, , 14F
所以你也要相信!一定可以的!!!

08/19 13:30, , 15F
樓上可以發一篇文章了 XD

08/19 22:16, , 16F
謝謝大家^^~