討論串[請益] 為什麼華語教師的薪資這麼低?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者indoly時間7年前 (2016/07/07 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
常常看到報導說,現在全球很缺中文老師. 因此一堆人都去補華語師資,參檢定考. 我看一下考試內容,其實不好考欸. 另外還要參加外語檢定. 但爬了一下文章,才發現,考了這麼多,薪資待遇其實不高. 為什麼老外來台教英文可以賺很多錢. 華語教師即使出國 薪水仍如此微薄?. (當一般家教賺得還比較多)這是怎麼

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 最新作者joepllee時間7年前 (2016/07/07 22:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多人抱著出國教書,也能玩的心態考證照,可是現在外派是非常競爭的,如果有證照,或是甚至只有華語師資的訓練證書,連經驗都沒有,是直接被刷到。. 還有,因為國外生活都要自理,只有少數的辦事處能帶你爬爬走,一切國外生活要自己摸索。無法自己面對學校許多事務的,然後凡事依賴別人的,就,等於害了下次申請的
(還有375個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者joder (joder)時間7年前 (2016/07/27 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
看完討論串的感想. 的確,華語老師薪水在國內外都偏低. 門檻高報酬低很不合理. 不過在這邊怨嘆也沒什麼用. 不如反過來想一想有什麼辦法改變這樣的現狀. 教育部的職缺薪水低. 那我們能不能從別的管道去找工作?. 每年已經有那麼多人在上師資班、考教育部認證. 其中有多少位找到不錯的工作?. 如果找到好工
(還有1121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lwsun (大叔)時間7年前 (2016/07/27 16:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟聽過原po的教學講座,大推一個。台灣的對外華語教學界勞動環境的確不太輕鬆,. 但若能認知到現實環境,想辦法去提升自己的條件,也許就能找出自己的路。. 像國合會長期在網頁上徵求西語專長的華語老師,就表示不但持續有那個需求,. 而且符合資格報名的人很少。. 我個人的心態是,既然我不是名校相關系所畢業
(還有501個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者SiTien (棉花糖小羊)時間7年前 (2016/08/01 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經在酒吧和一個西方人閒聊,聊到我的工作就表現出了一點學習的興趣. 他對我說:「我聽說時薪兩百就請到一個中文家教了,是這樣嗎?」. 當天我心情不是很好,聽到這句話理智斷了線. 我微笑著說:「你如果跟我開這個價錢,我會從皮包裡拿出兩百塊甩在你臉上叫你滾。」. 對方急忙說只是開玩笑問問. 另一次是一個
(還有1823個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁