Re: [請益] 想詢問華語老師相關問題

看板ChineseTeach作者 (NSR@250)時間8年前 (2016/06/13 10:14), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《luis159123 (luis)》之銘言: 恕刪 : 但是問題來了 : 小弟我很好奇 : 1.是不是真的上完培訓班 就真的就有機會能出國教書呢 有機會 但是要用心找 國外的"非"公立學校體系 因為在補習班時有同學分享 她本來只是陪小孩出國留學 也非中文系畢業 但是BLABLA...... 先在社區大學免費開課 後來到私立學校當起華語老師 最後回台灣補上華語師資課程 至於公立體系 因地制宜 例如美國加州有自己的教師認證制度 考得過有證照才能當老師 : 2.我看教育部很多外派華師都需要具備教學經驗 但是我就是需要出去教能有教學經驗呀 : 這一點讓我覺得有一點小矛盾 想請問各位 這個相關經驗有什麼辦法可以累積呢 A.寫教案 B.當家教 不管什麼職業 有經驗的表現普遍優於缺乏經驗 某些語言教學中心 有推華語網路教學 師資要求不高 時薪150 : 還有一個小問題: : 原本補習班預計7月開始上課 但是前幾天班主任跟我說 老師有事情沒辦法在7月上課 所 : 以可能要往後延 : 她跟我說如果我確定可以先來聽之前上課的教學影帶 聽滿90個小時 就可以開始投履歷了 教學技能的學習 是一回事 實用又是一回事 光是"正音" 這個基本功 可能花到30-50小時 只能說 "有機會" : 這幾個問題困擾了我很久 : 希望各位前輩大大能替小弟解惑 : 感激不盡 文筆不好請見諒 現在流浪教師很多 更有壯遊/HW....等各種族群 跳過來當華語教師 也許是這項"技能"更簡單..... 所以要在一片紅海中 找到您的賣點 共勉之 -- **操雞斑豬竟然開始介[廣]紹[宣]㊣義大利㊣老牌安全帽 CABERG 難道改過自新 不搞金品射銀濕 開始當中肯評論家了嗎? 這個尼敢信!!! 原來台灣終於有**貿易商**引進 沒錢萬萬不能啊 %%$$幫A-STARS DAINESE AGV QQ *****會員"hector958"停權60天後規避版規註冊使用分身帳號"obov" 持續違反規定,會員"hector958","obov",永久停權。http://imgur.com/a/H0Hst -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.188.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseTeach/M.1465784046.A.8AF.html

07/26 12:46, , 1F
推認真回,但華語教師並非比較簡單喔,由於跨領域,其實

07/26 12:46, , 2F
不容易,持續學習。
因為上了補習班 接觸很多個案 有感而發 大部分學員只定位在 初.中階華語教學 坦白說 華語教職只是維持她們國外生活的技能 熱愛?推廣??? 更不用說持續學習!!! ※ 編輯: nsr150xx (124.155.188.149), 09/07/2016 10:14:05