Re: [情報]海外教中文<ACTFL華語文檢定測驗>

看板ChineseTeach作者 (超級無敵忙錄佛跳牆)時間12年前 (2012/05/21 23:25), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《echoecho (echo)》之銘言: : <ACTFL華語文檢定考試> : 此考試在去年以前都是需要至國外考試, : 這一次正式登台, : 讓有興趣想出國留學及海外教中文的學生, : 有機會在台灣考試,可以省下機票錢, : 且此考試不限華語或非華語人士皆可參加考試。 : (提醒:華語人士可直接報考中級以上。) : 去年12/02 AIT也在台灣舉辦說明會, : 特此將此考試授權於台灣台南迴音谷外語留學中心。 : 考試簡章、報名表可於迴音谷網站 http://echoabc.com.tw : 須了解詳情請撥:06-2264520 或Email至echo9@ms29.hinet.net 有關於這個考試...大家不要因為沒聽過一下子就否定他了 ACTFL的證照 真的有他的用處 至少我最近在美國求職的經驗 我找了三個不同的機構應徵 其中就有兩家要我出示我的ACTFL證照 糗的是我沒有...這還不打緊 沒有的話 考一下就好了 是吧? 不是...這東西還不是你說想考就可以考的 這故事很長..也有點離提...重點是... 這個考試比一些機構宣稱的"全球華語教學認證"都還有效力多了!!! 如果你有考慮往美國發展教中文 這證照也許比你想像的有用的多 附上ACTFL的官方網站給大家參考 他不只有中文認證 總共有快40種語言認證 www.actfl.org -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.228.141.1

05/22 11:49, , 1F
沒看過美國加州的K-12學校要求中文教師持有此證照

05/22 11:49, , 2F
也許伊州的機構比較特別? 是怎樣的機構哩? 家教中心?

05/22 21:13, , 3F
一個是伊州的city school 一個是田納西州的city school

05/23 00:17, , 4F
倒是很想聽聽那「很長的故事」...

05/23 08:51, , 5F
受教了!

05/23 11:08, , 6F
因為都是city school跟我要這個證照 所以我才推測上ㄧ篇所說

05/23 11:09, , 7F
的"主流中文教師"指的是"公立學校" 因為我現在任教的學校

05/23 11:09, , 8F
不是公立學校 他們沒跟我要過這證照

05/23 13:06, , 9F
美國很大 各州教師證也不完全適用它州 看來該業者應對

05/23 13:07, , 10F
整體現況有多些了解 才不致於使廣告顯得模糊或近似不實

05/23 15:48, , 11F
詳情請參考echoabc.com.tw

05/24 01:42, , 12F
這東西真的有用?我之前去考的時候都當他是騙錢的..

05/24 13:35, , 13F
就....對我來說...他剛好有用....可能因為我人剛好在美國吧!