[閒聊] 鳳還巢,黃宇琳、孫正陽

看板ChineseOpera作者時間13年前 (2011/04/16 23:47), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天看鳳還巢真過癮! 黃宇琳、孫正陽這對姊妹花組合讓今天完全值回票價, 黃宇琳進步好多喔,一出場,嫻雅、端莊、漂亮,水袖一抖無處不美,而 且走路時也看不太到鞋子哩(據報上採訪他以前似乎覺得不可能做到不露鞋子)。 嗓子更是明顯變好,以前(尤其上回公演楊門女將時)總覺得太過單薄, 這回倒寬厚溫潤水靈靈。 孫正陽老師不愧是上海名丑,第一天演巴山秀才欽差大人就很逗人, 今天演醜姊姊程雪艷更逗趣,他每一句話、每一個動作都好好笑啊! 看到他跟朱千歲陳清河師徒洞房也超有趣。 更重要的是他講笑話都不是亂講的, 像小三啊、花容月貌享譽全球等等都跟劇情有極大關連, 曾看過一片dvd裏頭蕭盛萱老師說丑角要好笑, 但不能低俗,要有格調。如果插科打諢淨說些溢出劇情的閒話就太沒意思了。 我還妄想謝幕時能看到顧正秋呢,可惜了。 -- Klemperer戴黑色粗框眼鏡好帥噢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.163.163

04/17 00:41, , 1F
我還妄想在觀群眾看到顧老闆呢~這齣真是過癮!笑死我了XD

04/17 01:12, , 2F
黃宇琳謝幕謝到後來就掉眼淚了

04/17 01:17, , 3F
甚麼!他哭了......好心疼喔>_< 他今天下半場很不甘心

04/17 01:17, , 4F
姐姐結婚的模樣真是我見猶憐。

04/17 02:01, , 5F
謝幕時他一直低著頭. 就猜是不是掉眼淚XD

04/17 11:37, , 6F
(<--坐第一排中間的目擊者)她先用手點了一下眼睛,

04/17 11:37, , 7F
後來頭就一直沒抬起來過了~話說昨天這場真好看啊