Re: [請益] 青春版牡丹亭要唱多久

看板ChineseOpera作者時間13年前 (2011/01/16 17:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你說的全本未刪減是指和湯顯祖的原作比嗎? 是的話, No, 有刪改, 原作有 55 齣... 即使是刪過的, 還是很長, 以 DVD 來說, 三張 DVD, 每張 2.5 hr. 有些過場, 像 <虜諜>, 實在不知道為什麼還留著. 那個大花臉盛裝大靠出場, 唱個兩句, 下場, ....好可憐. 而且對劇情也沒什麼幫助. 所以, 網友說的沒錯, 挑幾個折子看就好. DVD 內容 : 1:訓女; 2:閨墊; 3:驚夢; 4:言懷; 5:尋夢; 6:虜諜; 7:寫真; 8:道覡; 9:離魂 1:冥判; 2:旅寄; 3:憶女; 4:拾畫; 5:魂遊; 6:幽媾; 7:淮警; 8:冥誓; 9:回生 1:婚走; 2:移鎮; 3:如杭; 4:折寇; 5:遇母; 6:淮泊; 7:索元; 8:硬拷; 9:圓駕 我看完 DVD 的感想是 : 難怪大多只演遊園驚夢那部份 ^_^ ※ 引述《phyaim (新人)》之銘言: : 請問前輩,這個版本的長度有多久啊? 這是全本未刪減版的嗎? : 我怕自己根本就聽不下去 : 如果是像華格納的全本「指環」演個14個小時,那實在是很難接受啊! : 一般電影,演到1個小時,我就開始看還剩幾分鐘了 orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.108

01/22 08:49, , 1F
其實我覺得尋夢和拾畫和叫畫也很好,但是我最愛的幽媾卻

01/22 08:50, , 2F
少演唱,蠻可惜的

01/25 14:27, , 3F
我其實最喜歡的是移鎮跟憶女

01/30 17:46, , 4F
推一樓所說的折子 ^^