Re: [閒聊] 今日西園記

看板ChineseOpera作者時間14年前 (2010/05/30 23:28), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今日西園記是浙崑張志紅、李公律掛頭牌, 下半場嗓子都比上半場要亮得多,李公律唱得很好,真假嗓轉換自如, 一條聲帶彷彿可以透過甚麼操作自由調弄, 但作表幾處我覺得油了些,會讓人覺得有些滑氣, 曾聽人說演員隨時要與戲保持三分疏才演得好,李對這齣戲約莫太熟了。 回來查了資料(就是估溝啦),發現李公律是周傳瑛的關門弟子, 且上回城市舞台DM上手持梅花的小生就是他, 扮相俊朗,那時還讓我看了許久,細索是哪位扮的。 我未曾遇見張志紅最好的時候, 上半場不論唱念氣音都好重, 也不知為何,我就是不喜歡帶太多氣的嗓子, 四月上海崑劇團長生殿余彬也給我這樣的感覺,且比張志紅嚴重得多。 下半場就無有甚麼問題了,但不知比她最好時光還差幾分。 其實西園記上半場就是宅男的異想世界, 下半場鬼話連篇,故事講來又有趣又無趣, 但今日舞美很吸引人啊,尤其在這偷來的時間裡, 讓自己沉醉在中國園林的想像裡也無不好。 -- 筆記本 http://lyande1109.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.168

05/30 23:43, , 1F
城市舞台的座位和前排是對齊的,不像兩廳院的座位是

05/30 23:43, , 2F
在前排兩個座位之間,所以我的視線完全被前面的人的頭擋住,

05/30 23:44, , 3F
幾乎整場都是用聽的,讓我很不開心,不知有沒有人也有這樣

05/30 23:45, , 4F
的感覺?(瞭解我對座位的形容嗎?)

05/30 23:46, , 5F
有沒有什麼辦法可以建議城市舞台重新「喬」一下椅子呢?

05/31 12:47, , 6F
可能流行這種病厭厭的唱法

05/31 14:12, , 7F
真的 年輕的一輩唱起來氣音都很重...

06/01 16:59, , 8F
座椅角度真的有影響!