Re: [閒聊] 有人願意分享凍水牡丹的心得嗎???

看板ChineseOpera作者 (歸蝶姬)時間15年前 (2008/11/02 22:51), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oldstyle (lucky)》之銘言: : 如題 剛剛看完才回到家 : 其實這是我第一次看廖瓊枝老師的戲..... = =+ : 對於她並不是很了解 : 因此我有些地方看不太懂 : 希望有高手能分享指點一下 : 題外話... : 今天很得意的事情是遇到了唐美雲 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 後來很幸運的能夠合照 : 回家炫燿死我那個沒去的妹妹 哈哈 其實那不算一部完整的戲,比較像用廖瓊枝前半生串起的演唱會 只是還加了一些表演 節目單上有寫,廖母年輕時與人戀愛而未婚生下廖瓊枝 結果對方後來娶了門當戶對的女子為妻 到了廖瓊枝兩歲半時,廖母說要去龜山島,結果海難就死了 後來廖瓊枝在戲班演戲,總會希望母親有在台下看到 這次演唱會裡的《益春留傘》象徵母親從前的戀愛 而《王魁負桂英》又暗示了母親被父親拋棄之事 後來廖瓊枝在婚姻上也和母親一樣不順遂,自己獨力扶養小孩 所以劇中後來她也抱了在娃娃車裡的嬰兒 好像有很多人以為這次是在舞台上用歌仔戲演她的一生? 我在外面就聽到有人還想說怎麼沒在戲劇院演 其實這就是偏演唱會性質而已吧 真正要看戲,要等年底折子戲專場 還有明年的正式封箱戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.195.192

11/02 22:55, , 1F
謝謝~~!! 但是我想問的是那個藍色的燈有象徵什麼嗎??

11/02 22:56, , 2F
還有白牡丹跟日日春有隱含什麼意義嗎?? 其實您說的我知道

11/02 22:56, , 3F
但是還是超感激耶!!!!!

11/02 23:20, , 4F
那個藍色的部份我倒覺得是船的一部份

11/03 00:06, , 5F
我只覺得後面樂團跟演員合起很奇怪,那個指揮脖子應該會

11/03 00:06, , 6F
扭到,我還是比較習慣柯老的伴奏!