Re: 20060414 梨園天神桂郎君 歌仔魅影今登場

看板ChineseOpera作者 (literaria)時間18年前 (2006/04/17 14:11), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
因為看了人間道非常驚豔 所以這次早早就決定要去看 還因為歌劇魅影和萬芳的關係 拉到兩個平時不會看歌仔戲的姊姊一起去 不過看完有點小失望 如果說這次演出已經比上次好太多 那我就不知道要說什麼了... 第一,劇本蠻有問題的 鬆鬆散散,很多沒打的結 很多場次好像根本不必要 像山神那一場,雖然那些會跳舞的石頭非常有趣 但到底作用在哪裡? 我還以為山神會收他為徒、教他魔法還是什麼的呢 結果還不是就把他丟在石頭上被人撿走 還有在森林裡被打昏的姚虔忽然又冒出來 這有人說過了 那場射箭的戲也不知道在幹嘛 而且眾龍套身手又不好,真是難看 這些都是小問題啦,未比會毀了整齣戲 大問題是: 基本上我覺得就整個故事進行都蠻無趣的 看了沒啥感覺 第二,演員為什麼都唱得不大好啊? 李珞晴有很多地方都唱得很勉強 讓人捏一把冷汗 唐美雲的嗓子也啞啞的 小咪應該可以唱得很棒的 但都沒有給她可以發揮的唱段,讓人很失望 基本上她那個角色設計是很失敗的 一點都不迷人,放棄他也沒什麼可惜的感覺 第三,音樂的部分我覺得也不夠好 西化與否可以公論 但我覺得那個base也太重了吧 整個音樂太好萊塢了 然後唱來唱去都在唱都馬調,有點乾 第四,服裝也有問題 唐美雲好像很喜歡穿斗篷 可是我覺得那蠻限制身段的,很可惜 李珞晴那兩根則是質料有問題 根本甩不動,好辛苦 倒是像萬芳那樣,只是擺擺pose,效果還不錯 不過我覺得許仙姬的衣服很美 而且她怎麼不會老啊,真是仙姬哩! 報告完畢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.219.46

04/17 17:12, , 1F
狂推許仙姬啦~~~~

04/17 19:29, , 2F
但我不喜歡人間盜 哈哈

04/17 22:49, , 3F
推這篇文!!

04/21 00:48, , 4F
同意...另,山神造形讓我想到了天狗=_=|||