討論串[請益] 有吃中藥改善腎臟病的人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者lanca (超越自己)時間5年前 (2019/06/01 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
家母因為住院時吃了一堆藥及打顯影劑,造成腎臟出問題,西醫診斷為第四期. (但之前明明健檢都正常的)西醫叮嚀不可吃中藥,FB腎病討論區的朋友們也跟. 我說,不要再去試西醫以外的東西了,因為該試的他們都試過了。也有人跟我說. 他自己腎病後採中藥療法後就洗腎。更有人說他在醫院工作,有中醫師去醫院洗腎. .
(還有175個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間5年前 (2019/06/04 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
比較好醫的腎功能損傷,我不想討論。尤其是那種短期心輸出量降低造成的假象,其實沒有什麼好講的,真正的因素解除後本來就會恢復。. 腎臟功能的檢驗結果只是一個多重因素的結果,需排謝廢物的多寡、腎臟血流的多寡、體液滲透壓的高低、腎絲球的健康狀況以及一些一般人聽不懂東西,都會影響腎臟功能。年老本身就是一個負向
(還有247個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者lanca (超越自己)時間5年前 (2019/06/04 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po,這幾天陸續收到好心版友們的建議以及許多有用的推文,我都一一. 看過並思考,真的非常感謝。如同有些版友的推文所言,家母是因為住院期間. 服用藥物及顯影劑所造成的急性損傷,後來指數的確有慢慢變好的趨勢。雖然. 還是不及格(肌酸飦從3.5→1.39),但我已經非常感恩了!因為家母的關係,我.
(還有197個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者purue (purue)時間5年前 (2019/06/05 13:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到顯影劑 彷彿與我父親案例相似 所以回一下. 我父親有糖尿病 所以進出台大醫院 但是 除了看到他的藥變多外. 沒有太多改變 然後到最後 看到了腎臟科 腎功能也不太好了. 我覺得這樣不行 所以後來有帶父親去看中醫 吃一陣子後 因為指數有好轉. 所以西醫那邊也有幫我爸減藥 但腎功能也只是控制而已 沒有
(還有362個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者chiayimayor (夢已經振動奮鬥毋通放)時間5年前 (2019/06/10 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
敝人幾年前在書局看到一本書籍 人體使用手冊 裡面有提到關於腎臟的保健方法. 以下資訊參閱 希望對當事人家屬有所幫助. 人體使用手冊(電子檔). https://tinyurl.com/y3dwvpgh. 人體使用手冊書本的232頁 尿毒症. http://www.theqi.com/cmed/cli
(還有30個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁