討論串[心得] 講這些又要得罪人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(12推 2噓 14→)留言28則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間7年前 (2017/05/02 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
多年前版上紛爭不斷. 就是因為一堆人沒有醫師資格卻不斷地在板上給予藥方跟各種治療建議. 後來我就沒有再來. 最近因為開始有些心得 希望分享給同道. 給予其他人治療上的不同方法跟觀點. 結果我來這邊 看一下很多文章 還是一堆人在給各種藥方跟建議. 請問一下你沒有觸診沒有問診. 怎麼敢隨便給這些建議.
(還有905個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者changatcmu (台中金城武)時間7年前 (2017/05/02 14:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這篇文章我只看到身為中西醫師的傲慢. 我覺得這才是醫病鴻溝的來源. 沒有醫師資格. 不等於沒有發話/提供建議的權利. 板規要求自介是要讓一般民眾. 能選擇比較有保障的作法. 不是一個禁言令. 像是我也沒有自介. 你不認識我 你可以把我說的話當屁. 但你不能嗆我叫我閉嘴. 這是一個討論板 不是中醫師專
(還有700個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間7年前 (2017/05/02 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
板規寫著要自介才能給醫療建議. 沒有按照規定還說是我要你們閉嘴. 板規都不遵守何必呢 ?. 置底第一篇看一下好嗎. 再講下去也是無用. 我就是查不到你們的自介我才覺得很奇怪. 順便提到 天生的脊椎側彎不用矯正這件事情. 這很弔詭. 很多脊椎側彎是在青春期時期被發現. 這時期的肌肉骨骼生長快速 有些人
(還有463個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者apart (max)時間7年前 (2017/05/02 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實脊椎側彎真的是先天的嗎?不一定喔,. 很多的傷其實是從小累積起的,. 自從碰到兩個case以後我就開始推翻以前的講法了,. 我同學的小孩,做拉單槓動作的時候一邊高一邊低,. 他找不出問題,我去觸診檢查出肩胛骨和肋骨附近都有筋膜卡住,. 這是不是傷?是...他幾歲?六個月不到. 一個病人帶他小孩來
(還有331個字)

推噓10(10推 0噓 1→)留言11則,0人參與, 最新作者fecent時間7年前 (2017/05/02 18:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這篇焦點有點亂了 我講一下我的觀點好了. 1.問病文問藥文吃屎 鄉民不能救你 醫生才行. 碰不到好的醫師怎麼辦? 我只能把來的患者都盡心力處理好而已. 其他的我管不著 不亂說話造成同業困擾就好了. 除了我親友以外 隨意嘴別人造口業不厚道. 2.選擇療法是種專業 針灸推拿整脊服藥怎麼選擇 醫生說了算.
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁