討論串[請益] 請問有關到大陸讀中醫的看法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 33→)留言46則,0人參與, 最新作者ok6080599 (猛人)時間14年前 (2010/06/27 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
如標題 我想要當個好醫生 但是我覺得西醫有點太過治標不治本了. 所以我想研究中醫 但是我已經是大學生了 而且聽說大陸的中醫培訓課程比較好. 所以我想要去大陸學中醫 請問會很困難嗎?. 不過我聽說那邊拿到執照也不能回台開業 在那邊薪水也很少的說. 還是說要到國外去開業呢?. --. 發信站: 批踢

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ilovecrab (阿嬤一路好走)時間14年前 (2010/06/27 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,大陸中醫喔,基本上要看學校,課程和師資一般和學校好壞有關。. 要去大陸學中醫一點都不困難阿,現在也不像以前那種高收費了,只要. 準備港澳台考試,然後考上了填妥志願表然後分發後,上榜了就可以帶. 著學費去辦理入學了。. 執照的話,台灣不承認學歷了,你想執照會承認嗎?拿到執照當然不能. 回台開業阿,
(還有539個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kmunatural (永遠忠誠)時間14年前 (2010/06/28 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
那是指教科書的部分.... 中國的教科書 例如人衛 或中國中醫出版社的書. 往往是由中央統合不同學校的教授群 委派給他們手下的研究生去剪剪貼貼. 掛名的教授也不是自己寫的. 現在看到的這一套教科書 基本上是以1950年代毛澤東發起的西學中行列. 為了教學方便 參考國民黨時代的中醫學院教材整理而成.
(還有621個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者encore100 (Encore)時間14年前 (2010/06/28 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果你要在台灣開業,就還是要依台灣的體系來準備考試. (特考或後中). 先不要肖想ECFA之後再開放醫療証照互相承認. 短期之內應該是不會有. 至於在大陸唸中醫,因為學校好壞參差不齊. 買學歷的人一大堆. 所以就算你很認真唸,捧回來的學歷也很容易被人質疑,到時可能會有點嘔. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁