討論串[討論] 昨天去看田安然中醫(負面)
共 16 篇文章

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者elveslegolas (貓魚)時間15年前 (2008/12/19 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
補一下後續. 我媽很不爽的原因在於. 看完診當天晚上發現藥單不對勁 打電話去詢問時. 小姐和他說"因為開眼睛的疾病 健保補助的比較多". 所以藥單上的名稱註明"眼疾"2字. 這是甚麼爛理由!!??. 明明處方就是針對眼睛所開的. 居然用這種理由來唬爛!!. 至於田醫生 我昨天晚上有打電話問他. 他有
(還有326個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者elveslegolas (貓魚)時間15年前 (2008/12/19 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我說過了. 並沒有眼睛乾澀. 是因為醫生第一句話就問"你眼睛會不會乾澀". 我弟說"不會"硬要說的話除非電腦看太久才會有一點點. 然後田醫生就開始說自己保養的很好之類的話. 就算我媽和我弟都說"我們是要看鼻子過敏". 他還是只問了眼
(還有434個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者kuochung (我在紐約喝醉了)時間15年前 (2008/12/20 06:19), 編輯資訊
內容預覽:
先聲明,不是針對任何人,只針對醫生與病患之間的關係. 畢竟中醫,就算是在接受度比較高的亞洲地區都被搞成這樣. 那要如何推廣到世界各國,增進人類福祉?. 說話急切可以理解,但是因為不是重症就得不到該有的品質?. 如果是病患太多,請先好好想一想,是要醫人(仁?)還是賺錢. 專科醫生,就是因為是專科,每天
(還有329個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者alubazace時間15年前 (2008/12/21 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
我想提供一個觀點:. 病人認為自己最被困擾的病症,. 不見得會是醫師認為你身體最迫切要解決的問題、. 或者不見得對那個症下藥就能解決你的病根. 比如前者最常見的狀況就是,. 患者去看XX部位的問題,但是醫生卻開了治療胃部的藥. 就是在醫生想法中,你連藥都沒辦法好好吸收了,當然要先治胃病. 後者的狀況
(還有489個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者rongkai (阿凱)時間15年前 (2008/12/21 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
我給田醫師看了一陣子,後來陸續去跟診,根據我對田醫師兩三年來. 的觀察,替他老人家說幾句話.. 令弟今天來診,若是開治眼的藥又開治鼻的藥,五六個複方兜給您,您看了覺得面面俱到,. 什麼都包醫了!其實根本是亂槍打鳥.亂槍打鳥跟循序漸進一步一步來醫,哪一個比較好?. 1.令弟來診時確實有提到他眼睛有乾澀
(還有901個字)