討論串[討論] 對於微波中藥對藥物的影響..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者wanic (迷路的天空)時間16年前 (2007/09/19 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
前面文章裡..有人提到微波加熱中藥的問題... 我的回答是以"電磁波會改變中藥的藥性"來作為解答. 隨後也有中醫學同好問起其依據.. 我只能說很抱歉我沒有任何的依據來佐證我的說法. 且我想現今也沒有任何研究能證明微波加熱中藥所產生的變化. 但這也不代表不會有任何影響(如同經絡穴位看不到,但確實存在也
(還有313個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者Luminoun (shapiro)時間16年前 (2007/09/19 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
這是很簡單的,利用加熱前後的HPLC和GC-Mass以及蛋白質體學相譜. 就可以輕易研究出有無改變. 這可能完全是風馬牛不相及的事情。經絡穴位是已經反覆經認證的事情,. 對現代科學家而言,唯一缺乏的是認識的手段而已。. 現在的針灸研究集中於臨床研究,臨床的根據來自於非依據針灸原理的統計手段,. 所以
(還有1262個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者danny0838 (火星人)時間16年前 (2007/09/20 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
就一些氣功相關人士的說法,微波、手機、電腦、電視、電解水等等,. 就是會產生不好的氣,對人體健康造成影響,. 不過目前科學還無法安全客觀地測量氣,. 所以信不信就看個人囉。. 只要藥物成份不變,效果就一樣嗎?. 崔玖做了很多生物能醫學的研究,. 其花精療法把花的特定程序萃取物,. 用水依特定程序稀釋
(還有93個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)時間16年前 (2007/09/20 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
請問中醫診所那個紅燈真的不好嗎. 我家還買了一台. 家中病人天天都在照這個燈啊. 保暖兼促進新陳代謝. 這真的不能用嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.117.15.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者daouz (Dao)時間16年前 (2007/09/20 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
微波爐是電磁波的磁場變換頻率,符合水的電偶極震盪頻率來把能量傳進去。. 紅外線、遠紅外線是產生熱的能量型態,照不進去體內的;. 就如同烤箱一樣,只能一層一層的傳進去。. 所以外面的那種遠紅外線的要拿來舒緩深層的肌肉是不用想的。. --. Non Serviam,是我核心的意識,看待世界的方式。. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁