[請益] 焦慮or自律神經失調 / 求看藥方

看板ChineseMed作者 (fever dream)時間1月前 (2024/03/30 20:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 1月前最新討論串1/2 (看更多)
其實不確定當初恐慌發作到底是焦慮症還是 自律神經失調,甚至是經前症候群導致 總之吃了一年多 SSRI + Xanax,狀況大致OK 最近正在嘗試減藥,打算讓中醫輔助,也許 日後改成以中醫為主。 前兩天去看醫生,開了這個藥方,三餐飯後服: 加味逍遙散 2.0g 一貫煎 2.7g 天王補心丹 2.7g +天麻鉤藤飲 3.0g 柏子仁 1.2g 纈草 1.8g 想問這個方開得如何,以及和那些身心科藥物 應該間隔多久服用?經期也快到了,這方可以 在經期中吃嗎? (我知道這些問題應該在就醫時詢問,但我當時 睡眠不足頭腦不清醒== 週末醫院也沒開) 先謝謝願意回答的版友,有需要補充的資訊也可提供 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.227.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1711800204.A.B0C.html

03/30 23:37, 1月前 , 1F
我跟您一樣也是自律神經的問題~

03/30 23:40, 1月前 , 2F
最近才看中醫 主要是溫膽湯+小柴胡湯+知柏地黃丸,主要

03/30 23:40, 1月前 , 3F
我是睡不好跟心跳快。一起加油~

03/31 19:43, 1月前 , 4F
謝謝提供心得,我之前也有相同的問題,吃西藥後舒緩

04/01 00:59, 1月前 , 5F
之前我中西醫隔一個小時 (醫生指示的)