Re: 12年來持續的情緒障礙和睡眠障礙

看板ChineseMed作者 (認真文)時間1年前 (2022/10/12 09:18), 1年前編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
單就生活習慣來討論失眠。 幾年前我也有失眠問題, 晚上思慮很多、很亢奮、有點浮躁飄飄的, 很不容易入睡。 後來不是吃藥吃好, 而是調整生活習慣自然就好了, 我並沒有做什麼有益睡眠的活動, 而是戒掉了某些妨礙睡眠的習慣。 我不清楚你的情況, 對我來說,妨礙睡眠最大的是電玩。 幾年前同事介紹,我開始玩LOL。 LOL是對抗性很強的遊戲, 很吃即時反應與操作, 而且團隊壓力極大, 打不好同隊會噴你, 打得好拿頭同隊也會噴你, 不時還會遇到隊友因為小事故意送頭、中離。 啊我玩枷蘿植物吃到兵又不是我能控, 對面人馬都下來了,你把兵線推過去還不插眼, 你當SUP是可以不間斷插兩隻眼還是對面三隻站一直線讓我綁? 沒唸你送頭不錯了噴啥小 KDA2的不要來噴KDA20的好嗎? 通常一個晚上打下來心情就沒怎麼好過。 抱著不滿的情緒跟跟亢奮的心情,很難入睡。 玩個遊戲找自己麻煩划不來。 後來我就不打LOL, 改玩單人遊戲文明五, 也是很消磨時間, 一個操作接一個操作, 不知不覺就夜半了。 有稍微好睡一點, 但還是影響了我的睡眠與作息。 再之後我就不玩電玩了, 吃過晚飯就把燈光調暗, 看點簡單的文章,撸撸貓, 時間到了就去睡, 入睡都挺快。 如果醫生都說你沒病, 可能你真的就沒病, 但你的某個生活作息會影響你的睡眠。 用減法,從最可能影響睡眠的開始, 一個一個換掉試試看。 一點小經驗,提供你參考。 ※ 引述《chungfay (batman)》之銘言: : 大家好~本人自從民國99年的有一天晚上 突然莫名其快愉悅感消失 快樂感消失 : 做事情沒有成就感 沒有踏實感 : 後來就開始失眠 完全無法入睡 試過每天運動 快走 慢跑 打球 游泳 至今雖有持續 : 但並沒有效果 : 看過西醫所有科別 做了很多檢查 EX:CT MRI 心電圖 自律神經檢測 抽血.... : 找不到一個病因 最後歸於自律神經失調 憂鬱症 精神官能症 躁鬱症 思覺失調症.....等 : 身心科的藥長年來有在固定服用 但是也是沒有什麼改善 : 目前用藥為:Mirtazapine美妥平30mg x1 史蒂諾斯10mg x2 戀多眠x2 安定文2mg x2 美舒 : 鬱50mg x2 Zopiclone宜眠安7.5mg x2 悠樂丁 x2 利福全2mg x2 便祕的藥3顆 : 腦血管末梢循環障礙用藥1顆 降低心跳過快的藥2顆 腸胃蠕動的藥2顆 膀胱過動症 : 的藥4顆 鼻過敏藥1顆............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.137.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1665537511.A.85C.html

10/12 16:10, 1年前 , 1F
愉悅感消失的人還打電動嗎 我很懷疑
我不知道原PO的情況 要靠他自己找找看 哪個作息影響到他的睡眠了 ※ 編輯: we0305 (118.165.137.197 臺灣), 10/12/2022 17:12:24

10/12 17:49, 1年前 , 2F
我是原PO 我個人是沒有3C過度使用 一天頂多手機電腦3小

10/12 17:49, 1年前 , 3F
只是不知道為什麼突然這樣 我也都固定10點左右睡覺
每個習慣拉出來改改看 ※ 編輯: we0305 (118.165.137.197 臺灣), 10/12/2022 18:49:05