Re: [請益] 睡眠+流汗 困擾

看板ChineseMed作者 (...)時間3年前 (2021/02/25 19:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
如果是準備入睡的時候出汗 那是氣收進去不順 若是起床的時候出汗 那是氣出來不順 平時容易流汗是氣鬱(另外也許有火氣 也許有虛) 所以你是早上氣要升時比較升不起來 你說常會半夜醒來 推測應該是清晨太陽剛要出來的時候吧? 醒來時可能也容易拉肚子 所以治療以幫助氣升上來為重點 我的話可能 主方會用柴葛解肌湯 這只是我個人喜好 每個人的習慣用藥不同 我也不建議自己買藥吃 水果一定要減量 水果不好消化 頻果 棗子都不好 非得吃的話吃點芭樂 木瓜 可以不要吃就不要吃 正餐吃的量要夠 盡量要吃飯 還有不要太急著要見到效果 當然我不知道有沒有影響 也許這些醫生本來就想開這些藥 但如果是我的話 如果患者很急 會讓我想多用些治標的藥 浮小麥 牡蠣之類的 希望你先有點感覺 好像有好一點 才會回診 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.228.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1614252325.A.990.html

03/04 12:17, 3年前 , 1F
推這篇