Re: [心得] 西醫骨科 加油了

看板ChineseMed作者 (ㄉㄊ)時間9年前 (2015/06/16 00:05), 9年前編輯推噓5(6110)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
1.加強中西醫合作治療? 那你們一定「是」不相信「癥結點是錢」才會這樣說。 舉我前一篇廢文的真實案例來說 ============================================================ 繼上次(這位走遍海峽兩岸數十處大醫院與名醫的)病人跟我約診卻放 我鴿子,跑去XX醫院照X光做神經傳導檢查,讓我心理很不平衡。 [XX醫院單次申報的點數是我這個月幫她針灸四次總點數的數倍] [然後XX醫院的醫師告訴她「看不出來有什麼問題。」....] 昨天她針完兩回合花了我一共四十幾分鐘七十幾針之後, 跟我說左手僵硬孿縮的問題,前幾次針灸後就比較放鬆了,手指比較能伸直了 病:『所以,我就不想再打肉毒桿菌素了。』 我:「肉毒桿菌素?他們治療這個肌肉僵硬用肉毒桿菌素?」 病:『對呀,一次申請了一年份,打了半年也沒有用。』 我又心理不平衡了。 今天針完兩回合四十幾分鐘七十幾針,健保鼠下個月底會給我147元。 你想,打了半年的肉毒桿菌素價值多少錢? 那然後應該可以瞭解,她離開時想拿名片去醫院發的時候,為什麼趕快跟她說: 「下次啦,計程車到了,趕快上車」 肉毒桿菌事前審查,BOTOX一次給付70-150U,健保給付1單位(1U)74元,保障1點1元 外加注射費200點。也就是打一次健保鼠給醫院至少5000元起跳。 我那精美的147元。是肉毒桿菌素單次注射給付的0.0294倍 ========================================================================= 不排斥中醫或西醫的病人,早就自己搞中西合作了。又沒有法律規定不能同時看 那,還要誰提倡什麼中西合作呢? 不合作的狀況下,強勢部門依舊強勢,請問它為什麼要改變自己? 不合作的狀況下,弱勢部門街邊乞食,請問它憑什麼去改變別人? 現實就是,104年健保總額共5908億3650萬, 西醫醫院(含洗腎)占4009億6060萬, ←67.86% 西醫基層占1172億5420萬, ←19.84% 牙醫占391億7550萬, ← 6.63% 中醫占221億2930萬。 ← 3.74% 強勢的部門沒有人在意它有沒有療效、CP值高不高,反正健保鼠會給錢。 弱勢的部門已經趴在地上了,還會被健保會委員叫起來再賞一巴掌。 2.不想寫了 如果標榜自己有進修有繳高額學費是名門正派就是療效保證的話,那人就不會死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.248.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChineseMed/M.1434384322.A.1FD.html

06/16 00:05, , 1F
這還是廢文一篇
※ 編輯: gentlwind (123.204.248.202), 06/16/2015 00:10:16

06/16 02:05, , 2F
money talks

06/16 08:51, , 3F
桃園黃崇文骨科就有針灸

06/16 08:58, , 4F
很少有醫師會標榜繳高額學費名門正派吧!要知道通常要透過

06/16 08:58, , 5F
老護士,或是你看好幾年了,知道他的療效,問醫師才會講吧

06/16 09:00, , 6F
夠強能夠處理那30%的疑難雜症 相信你很快就會出名

06/16 10:29, , 7F
那天有一個真懂中醫的人,當了夠高層級的官,才有機會反轉

06/16 10:30, , 8F
不過懂中醫的人,很多都是自己做自己修,懶得去理

06/16 11:46, , 9F
更 學長這樣根本就是賠錢做....ORZ
沒辦法.依法不得拒絕病人.而且怕被嘲笑我不懂中醫、不上進不拜師學藝不繳高額學費 所以不敢裝作不會醫 ※ 編輯: gentlwind (123.204.248.202), 06/16/2015 13:18:25

06/16 20:16, , 10F
g大中肯,但是大家不會承認很多事實的,只會往自己幻想

06/16 20:16, , 11F
的方向想,唉…

06/16 20:16, , 12F
我也懶得說太多…

06/16 20:18, , 13F
g大治療佛心來的

06/16 20:19, , 14F
也當我說的是廢話吧…

06/16 20:30, , 15F
難道我學了如來神掌也要說給你聽嗎?

06/23 20:45, , 16F
不如爭取中醫可以打肉毒桿菌好惹....$$$$$$$ (大誤) XDDD

06/23 20:46, , 17F
147實在....= =