Re: [討論] 恐怖的科學中藥的真面目

看板ChineseMed作者 (werewolf)時間13年前 (2011/06/14 19:58), 編輯推噓2(5316)
留言24則, 5人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《microsugar (微甜)》之銘言: : : 盡可能打擊對手的方式之一 就是控訴他的藥物要吃一輩子 : : 我們的不用 : : 除非多數廠商一起犯錯 多到沒有人知道這是錯的 : : 不然只要引爆 那偷機的廠商一定吃不完兜著走 : : 即便多數廠商一起犯錯 還是有機會爆炸 : : 像最近塑化劑不就是個好例子嗎 : 高血壓、糖尿病、痛風 : 以這三個常見到的病來說好了 : 有沒有那一家藥廠已開發出來的,可以確定治癒? : 這幾個病是「吃藥控制」,還是吃完藥之後確定治好? : 在我們生活周遭中,不難找到這類病患的親友 : 以糖尿病這個病來說,吃藥吃超過五年的,大有人在,吃更久的都有 : 那治好了嗎? : 我的想法比較簡單,吃一段時間之後 : 不論是吃一次,或是完成醫師指定的療程之後 : 就可康復不用再吃藥,就是好了 : 我的樣本不夠多,周遭的親友中,目前還沒有看到 : 如果您知道有那位醫師真的可以治好,那麼也幫忙一下吧 : 我相信不止可以造福我的親友,更可以讓很多人受惠 三個常見的「慢性病」 要不要談一下腳氣病跟壞血症? : : 如推文 重點不是難以接受 : : 重點是把簡單的東西講太神了 : : 如果我今天宣稱 我利用春生夏長秋收冬藏的概念 : : 創造一套四季中醫論 : : 一定會被看過黃帝內經的人打槍 : : 說這根本出自黃帝內經稍作修正 : : 竟敢宣稱是自創 簡直無恥 : : 你的體系 從全人論引申 混雜另類醫學 : : 就說是自創體系 難道不是變版的四季中醫論嗎? : 我從以前到現在,未曾說過是「自創」 : : 我只能說 你遇到的醫生真的很差 : 或許吧 : 原來我去臺大、榮總、臺北馬偕、臺北市立聯合醫院(中興、和平、仁愛) : 我以前因為感冒去這些地方看病 : 看完診之後,帶一大包藥出來 : 我想,這幾個醫院,這些醫生都很差吧(還是說,被我遇到的醫師都變差了) : 所以才會這樣子處理,運氣可真的是..... 沒錯 這些地方的醫生「被迫」很差 因為他們如果不給病人一些吃了會抑止症狀的藥物 那麼背後病人就會講的很難聽了 小診所的醫生就不見得一定要給一堆藥 有時候告訴病人好好休息就好 當然這很吃醫病信任關係 : : 感冒是一種身體排毒的過程 : : 這理論並不被西方主流醫學採用 : : 但是中醫跟另類醫學則蠻親近這種說法 : : 宣稱「醫界」對這派別不能接受 可能有點誤解 : 我從未聲稱自創派別 : 也未宣稱「醫界」對這個派別不能接受 : 再者,能被接的話,會被噓成這樣?... 我一直說 你把話講滿了 拉筋拍打治百病 他也沒說自立派別 甚至還很推崇教他的醫生 但是他講的話 做的事情 不都是自立派別才做的事情嗎? : : 自我總結一下 : : 1.無論任何理由 有病,看醫生。 : : 當然你要說感冒不是病 那是你的自由 後果要自己承擔 : : (我感冒也幾乎不看醫生 但是因此我要負擔責任) : 感冒來說,有很多常見的症狀 : 打噴嚏、咳嗽、流鼻水、喉嚨痛等等 : 以其中的「流鼻水」來說好了 : 流鼻水是不好的?還是人體在排毒的一個過程? : 1.如果是不好的,當然要停止,因為流鼻水是錯的 : 2.如果是人體在排毒,那就是好的了,因為這是人體排毒的一個方式 : 這時處理的方式,應該是要讓身體流鼻水,把該排出去的 : 透過流鼻水的方式排出 : F大,您的背景是相關的,這部分您絕對比一般人更專業 : 那麼請問您,在感冒時,流鼻水這件事是好的還是不好的? 我是資工背景 只是家人醫藥界居多而已 不敢說自己醫藥背景相關 流鼻水是身體在對抗病毒的過程之中 身體黏膜自然產生的黏液 這個好不好?見仁見智 如你所說 你出國 一直流鼻水不方便 對你這樣來說 即使之後身體可能會比較好 還是「不好」的 : 我從以前有記憶以來,當我因為感冒去就醫時 : 醫生所開得藥中,沒有遇過是讓鼻水繼續流,都是讓流鼻水停止 : 也沒有遇過醫生是告訴我,這是身體排毒的過程 : 可能是我的運氣真的很背,背到一個很嚴重的程 : 活了三十幾歲,所遇到的醫生,通通都是很差的 : 因為沒有醫生是這樣子告訴我的 : 您提到感冒是身體排毒的一個過程 : 那麼感冒所出現的症狀,那些是「好的」,那些是「不好的」? : 目前的醫學是否有定義? 不可能有定義的 即使有 個人因素影響也太大了 舉例 在完全不影響身體後續的前提 把流鼻水變成嗜睡 好不好? 對我當然好 但是對晚上開車的人呢? : 你應該沒有看過「還我健康」這本書 : 我英文不夠好,看的是中文譯版 : 裡頭怎麼描述,你看完之後,應該會有不一樣的想法 : 也提到很多見不得人的事情,醫界、藥廠之間 : 作者出了這樣子的書後(外國作者) : 為什麼沒有被訴諸於法律?如果他亂寫,應該是會被告到翻掉 : 而且還會被求處天價的罰金,但為什麼為沒有? : 再者,在國外很多醫學研究,背後出錢的都是藥廠 : 藥廠為什麼花那麼大筆的資金,進行研究 : 藥廠投資了那麼大的資金,進行研究之後,目的是為了全人類的幸福? : 不會要求任何的回報?還是說,另有所圖? 我覺得有那麼點好笑XD 我爸就是醫生 醫界裡面的一些八卦 派系 鬥爭 我為什麼會比你不清楚? 注意一點 我沒有說過藥廠都是為了拯救世界什麼的 但是我也反對 認為藥廠們是一個巨大的邪惡團體 甚至控制所有學術研究 數據 只剩下民間數據 非專業統計有機會可信 因為這單純是不可能的 藥廠哪有這麼團結(笑) 以上 -- To iterate is human, to recurse is divine. -- L. Peter Deutsch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.176.65

06/14 20:25, , 1F
大推最後一段 XD

06/14 20:32, , 2F
借用來說,我親身走過的藥廠搞不好還比某些人看過的書多

06/14 20:32, , 3F
,藥廠的八卦、派系、鬥爭,我為什麼會比他們還不清楚XD

06/14 23:47, , 4F
所以我說micro根本就是民粹式反西醫 毫無理智可言

06/14 23:48, , 5F
他會仔細去體會藥廠醫師等團體或人固然不是聖人 但也

06/14 23:49, , 6F
不會為非作歹嗎?

06/14 23:50, , 7F
會這麼偏激反對 推究其因不外乎想從中得利 亦或是

06/14 23:52, , 8F
重要家人朋友曾被西醫治療而極不滿意罷了 這種人拿廢

06/14 23:53, , 9F
物說法居然也能來中醫板發三十多偏廢文? 不可思議啊

06/15 00:21, , 10F
有錢的醫生老爸 (  ̄ c ̄)y▂ξ

06/15 01:46, , 11F
這點沒甚麼好噓的吧?

06/15 01:49, , 12F
要噓的,不是噓人有沒有錢,有錢也是院長有錢;比醫生有錢

06/15 01:50, , 13F
為噓而噓,只因"立場"而辯,避重就輕是"辯論技巧"

06/15 01:50, , 14F
不叫"討論",所以..噓有錢老爸~

06/15 01:51, , 15F
仇醫.仇官? 呵呵..

06/15 01:56, , 16F
--- 慢性病,吃一輩子藥好,還是從根本下手? ---

06/15 01:56, , 17F
其它,寡言令色鮮XX ..

06/15 11:04, , 18F
T不要再和他們爭辯了,我問題問題都不正面回答

06/15 11:48, , 19F
最好你們去世界各大報頭版刊登: 醫生只要有一病不能根治

06/15 11:49, , 20F
就該切腹以謝世人好了 仇醫若此 還能說什?

06/15 16:01, , 21F
還有MICRO你問過甚麼? 沒內容的東西誰該回答你? 如果

06/15 16:02, , 22F
你只推文不濫發文或許我還指點你一二哩 甚麼情緒是

06/15 16:03, , 23F
大腦產生的哩! 你要不要回答? 還是該向板眾道歉?

06/16 05:33, , 24F
一搭一唱..