[問病] 看腎虛有心悸副作用

看板ChineseMed作者 (xsaz)時間14年前 (2010/06/26 19:09), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問吃了中藥覺得心悸還要繼續吃嗎? 不知道算不算心悸 平常醒著感覺是還好 只是胸口一摸立刻有很大力的心跳 其實也不知道是不是之前就這樣 但睡覺就會讓我睡不著... 就是覺得心跳得很大力,全身都感覺的到 平常失眠躺個1~3小時睡著 但這種是躺到天亮,可能一半有淺眠這樣 看中醫看了4次,第3次才開始這樣 問醫生 醫生是說最近有沒有壓力怎樣 他說藥方並不該會出現這些情況 看了四次的藥方如下 知柏地黃丸 小柴胡湯 平胃散 巴戟天 肉蓯蓉 金鎖固精丸 黨蔘-出現3次以上 葛根黃連黃芩湯 續斷 柴胡加龍骨牡蠣湯 木香 -出現1~2次 不諱言..我是去看男性疾病的 看了藥方,第2次去時問醫生我是不是腎陰虛 他説是 但我看自己症狀覺得是腎陽虛 畏寒,四肢冰冷,精神萎靡並不會手足掌心發熱,晚上出汗 (一直有對這方面 不管是網路還是板上都有做功課) 但現在夏天來了,除非在冷氣房 不然倒是開始不怕冷了... 因為我有鼻子過敏,所以一直以來都幾乎不碰冰 他就說嚴格來講是腎水不足(好像也是腎陰虛) 當然 我也就被他說服了 看過我舌頭說不可能是腎陽虛 我是年輕人 也很瘦小,就這點比較像腎陰虛 醫生說剛開始吃藥會慢慢感覺體力變好,說真的 我是覺得沒有差 我也想就相信醫生,好好看個幾個月 但失眠躺到天亮我真的受不了 所以我很害怕 是看錯診還是藥有問題 很迷惘中 上禮拜連續三天這樣淺眠 今天又一次 讓我很想放棄 如果是真的有幫助 這點副作用我是可以接受 很怕不看還好 越看越慘= = 想過要換醫生真的很麻煩 畢竟這種病很難啟齒 而且好醫生也好難找 就目前也不知道再看哪間 目前這位醫生感覺也是不錯的醫生 文章有點冗長,謝謝指點解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.123.77

06/26 19:21, , 1F
腎陰虛也會引發腎陽虛,真的吃對了你體力會開始感到恢復

06/26 19:22, , 2F
恢復感蠻明顯的,一個禮拜就大約可以感到精神明顯恢復

06/26 19:28, , 3F
可以叫醫生不要開那麼強 因為現在是夏天補腎陽虛 容易心悸吧

06/26 20:15, , 4F
看方覺得好補 @@

06/26 20:18, , 5F
補之前還要看脾胃好不好 有沒有外邪 痰 血瘀 否則跟本補不進去

06/26 20:40, , 6F
脾胃真的很重要,後天之本

06/26 21:32, , 7F
陰陽兩虛