[請益] 甲狀腺亢進

看板ChineseMed作者 (為了美食...拼了!!!)時間14年前 (2009/11/20 17:26), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 9人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
先說聲抱歉 內文有些長... 我是一個甲亢患者...大約是病了6年多了... 92年因為感冒意外發現了患有甲亢 便在台北國泰就診 治療幾個月後因痊癒就停藥了 不過 也很快就復發了 因為搬到新竹 所以復發後就在新竹國泰治療 無奈該次治療產生很大後遺症 就是抽筋 抽筋的程度 到達無法自己生活的地步 沒辦法洗澡 沒辦法騎摩托車 甚至是沒辦法蓋厚棉背過冬天 因為 只要稍微用力或動作大一點就會抽筋 後來 我決定前往台大就診 醫生判定我由甲亢轉為甲低 接著服用甲低的藥 還沒一星期又轉成甲亢 服用甲亢藥一陣子又變甲低 本來是決定服用放射碘治療 後來媽媽因為我還沒有結婚生子 所以決定還是採取藥物治療 接著 就開始同時服用甲亢跟甲低的藥 只能把自己當成白老鼠去試用藥比例 不過 至少是控制住病情 就算有副作用 我也不管了 一直到有次健檢 檢查出慢性腎衰竭 我不敢再用藥了 索性決定 先停止服用西藥一陣子 前年 也就是停藥後約1年多時間 開始服用中藥 去了幾家網友介紹的中醫診所...高雄...板橋 也去了中壢彭奕竣 台北張步桃 目前在張步桃診所就醫約快一年時間 心跳一樣110-120 有時甚至到150以上(不知什麼原因) 手腳沒力 晚上失眠 頭暈 盜汗 3個月前血壓過高 上個禮拜血壓偏低 這陣子頭暈得很嚴重 稍微拿本書走幾步就頭暈 在外上洗手間時 蹲了也爬不起來 暈的時候不同於一般頭暈 會有四肢無法控制 想抓東西會變成亂揮舞 想站好身體會自己有股力量往後倒 我想這應該不是一般頭暈吧! 張步桃醫師這一年開給我的藥方大概就是: 真人活命飲 加味逍遙散 炙甘草湯 遠志 丹參 鉤藤 元參 青蒿 柏子仁... 最近因為頭暈症狀影響生活品質 張醫師改開半夏白術天麻湯("術"為沒有"行"...不懂發音,抱歉)加味四妙散擇一及雞血藤 只是除了原有的甲亢症狀外 外加奇異的頭暈症狀 皆無明顯好轉 希望 板上各位鄉民 有人曉得我的病因嗎? 頭暈症狀為何產生 為何吃藥總是無法控制 我又該換醫生了嗎???(可是藥都大同小異) 我不希望再回頭吃西藥 這樣我的努力不就白費了 我還是希望能有中醫師能醫好我 幫幫我 拜託! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.218.95

11/20 18:29, , 1F
看1年都沒好轉的話,應該換一家看看

11/20 18:31, , 2F
像是田安然醫師風評還不錯,不妨一試!

11/20 21:13, , 3F
方便的話,台中市的陳文秀老師可以試看看

11/20 22:35, , 4F
7831參考參考

11/20 22:41, , 5F
會便秘嗎?

11/21 00:30, , 6F
不會便秘...一天次數約1~2次

11/21 00:47, , 7F
既然如此,那這個暈就要從慢性腎衰竭來處理。證從風水論

11/21 00:48, , 8F
治。可以來信討論。

11/21 01:04, , 9F
已經回信給您說明慢性腎衰竭一事...再麻煩您了!

11/21 12:30, , 10F
要不要試試看針灸或按摩的 說不定比吃藥好

11/21 20:33, , 11F
有開始要考慮針灸,只是有點怕,請問有推薦的針灸醫生嘛?

11/22 22:15, , 12F
新竹針灸最有名的應該就是湳雅街的梁中醫了吧

11/24 01:14, , 13F
先謝謝各位熱心的建議...我都會納入考慮的,這星期六打算

11/24 01:15, , 14F
先去新竹梁中醫...期盼能有些希望...

07/21 11:41, , 15F
我一點也不想常是西藥的副作用,甲亢看中醫吃藥三個月

07/21 11:41, , 16F
目前心跳數已經從每分鐘120下 降到 90下

11/11 12:50, , 17F
已經回信給您說明慢性腎 https://daxiv.com

01/04 21:21, 5年前 , 18F
有開始要考慮針灸,只是 http://yofuk.com