Re: [請益] 手腕韌帶受傷兩個月了好不了

看板ChineseMed作者 (歐德x3)時間15年前 (2009/06/06 11:04), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
大家好,感謝大家給我的眾多意見, 我禮拜四又去賴建宏複診,但這次因為時間關係沒有給賴醫生看,是給另一位醫師, 我跟她敘述了非常多狀況,他有拿一個小槌子敲我手腕內側正中央,我感到中指會麻, 他說這是正中神經受到壓迫,然後我平常按的右手腕左側則是橈神經,他說那是因為韌帶 發言腫脹所以神經受到壓迫,所以偶而做一些動作時才會麻掉。 他安排我復健,但當時我時間不夠就沒有當下在那邊復健,其實也是想回家自己找一下有 沒有哪邊復健比較好也離我家比較近的。 她有指導我一些可以自己做的復健,像是雙手交叉手掌相握,每十五秒就上下交換,還有 用力握拳十秒,他說可以增強肌力,還有一個平甩功,好像就是公園裡阿嬤阿公甩手的那 個,還有一個是什麼密宗大禮拜。 我想問這些對我的手還有哪裡有幫助嗎? 然後順便問一下哪裡有好的復健診所推薦的?我現在情況是中醫復健還是西醫復健好呢? 兩者的復健有什麼不同嗎? 謝謝大家幫我解惑了。 --

01/30 15:20,
檸檬尬冬瓜
01/30 15:20

01/30 15:28,
林某尬客兄
01/30 15:28

01/30 15:29,
蹦出新生命
01/30 15:29

01/30 15:33,
鬥陣拼經濟
01/30 15:33
COMBO接的真好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.158.79 old333:轉錄至看板 Doctor-Info 06/08 10:19