Re: [討論] 一個中醫該看多久?

看板ChineseMed作者 (堅持)時間15年前 (2008/10/17 13:49), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思 我也想借這篇問一下自己的問題 我因為走路扭傷腳(踩到突起的水溝蓋,拐了一下) 治療至今也三個多月了 其實現在也好得差不多了 正常走路已經沒有問題 也不會痛 但若原地踏步的話 腳跟附近的某一點就是有種異物感 (坐著踏步的話尤其明顯) 當初我在腳扭傷的一小時內就到我家對面的中醫診所看 這三個多月來一直是在同一間中醫診所治療 而且幾乎天天報到 一開始好得很快 但到一個半月左右就進入了停滯期 雖然還是有效 但好得非常慢 周遭有許多親友都說我是不是該換一間看 但因為我一直覺得快好了 而且要換的話也不知道該去哪裡看 所以也懶得換 可是這種「快好了」的感覺似乎已經持續很久了 所以想請問一下大家 腳扭傷看三個多月還沒完全好是正常的嗎? 我是不是該換一家看? 還是說反正已經不會影響到我的正常作息了,我可以等它自己好? 麻煩大家賜教了,謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.97

10/17 18:44, , 1F
我覺得可以換一家看看 一般來說是不會拖這麼久的

10/17 18:45, , 2F
因為你受傷後很快就就醫了 兩週內應該就會好

10/17 18:45, , 3F
我當初腳扭到是隔天才去看醫生 中間也經過停滯期

10/17 18:46, , 4F
脛腓關節有扭傷沒治癒

10/17 18:47, , 5F
但去了大約10次左右就全好了 現在走路不會有異樣感

10/17 18:47, , 6F
而且天氣變冷也不會痠痛