[請益] 有關獨活寄生湯

看板ChineseMed作者 (￾N)時間18年前 (2006/07/08 20:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟追間盤突出 大概過了半年了.... 還是沒有辦法完全好 之前看中醫時 中醫有開獨活寄生湯給我吃 感覺效果不是那麼的明顯 所以想試試自己買這帖藥煎來喝 另外 自己還打算加點威靈仙 續斷 白杓 紅花等活血強筋的藥 想請問一下這些藥會和獨活寄生湯有所衝突嗎? 還有一個問題 就是我的傷現在不是說那種痛到不能走路的傷 而是那種不影響正常生活 但是是那種令人困擾的痛 現在也不太敢運動 很是困擾 但是看一下這個方裡面的藥 有些藥還蠻猛的..... 不知道水煎藥效對我而言 會不會太猛? 或是不能連續吃多少帖以上的限制? 對中藥只是有一點點的入門 還不是很了解 想來這裡請問一下 謝謝 ---- 或者 還有什麼藥或是方可以吃的 也麻煩推薦一下 謝謝:") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226

07/09 10:59, , 1F
我也是椎間盤突出,對抗四個月了只能達到穩定,尚未痊癒

07/09 11:01, , 2F
最近正在試針灸. 以後來互相交流一下吧.