Re: [討論] 今天去看了田安然

看板ChineseMed作者 (砥礪)時間18年前 (2006/04/10 14:16), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/42 (看更多)
因為以前有機會在那裡跟過診 所以來回答一下你的問題 希望能對你的問題有所幫助 ※ 引述《jele (12天啦12天啦)》之銘言: : 因為離我家很近 於是我就去看了這間 : 主要是因為皮膚很癢 包括頭皮 頸部 背部等 : 會落屑以及粗粗的 困擾我蠻久了 : 鼻翼兩側也有脂漏 : 加上最近體力好像也不太好 : 於是就依板上建議到這間診所 : 人很多 網頁上寫三點開始看 : 但診所裡寫兩點半就開始看了 : 由於我是初診 所以由另一位醫師先問診 : 把我的狀況寫進病歷裡 : 他問的蠻詳細的 各種有關沒關的都問了 : 後來我等了兩個小時 才看到田醫師 : 他看了看病歷 問我早午餐吃什麼 我想是因為大多的問題 都在初診有了 詳細的紀錄 所以對你的病情 在病例上能夠一目了然的了解 而且診所的問診有一套規範(田醫師辨症的思路~~) 所以經過初診的醫師紀錄 所以能很快掌握你的問題 在於予治療 而且聽起來初診因該是范姜學長問的 他本身是特考狀元 在名師也算有點名氣的醫師 所以問問題的角度跟切入點起來因該不差 : 然後把了右手的脈 看了看舌頭 : 問我什麼大學的 : 就說我開兩包藥給你吃 星期四再來 : 就這樣結束了 : 大概前後不到五分鐘 : 可能因為後面有一個他的熟客在等 : 就直接叫我去外面等拿藥了 : 我不知道中醫看皮膚是不是不用實際看一下皮膚狀況來決定病症 : 甚至也沒問我癢多久了之類的 : 也沒有告訴我我怎麼了 : 由於太快就結束了 我也反應不過來要問他我怎麼了 : 反正我有點困惑 不好意思 我想請問一下你的看診是不是禮拜六或禮拜五下午 如果是的話 我想我真的不太建議 在這些時間去看 因為很多外地來的患者(台中、雲林、高雄、花蓮) 其中很多都是腎衰竭等非常重病的患者 這些患者都還蠻需要時間去治療的 也只能卡在這一天來回診 所以看診的時間跟品質都會被壓縮 所以你如果住在附近可以找其他時間回診 這樣醫師也比較有寬裕的時間 來與你討論你的病情 有問題也可以先想 看診的時候再詢問醫師 田醫師還蠻熱心解決你的問題的 : 附上他開給我的藥 : 托裡消毒散 : 理中湯 : 黨參 : 黃耆 : 還有兩包他們診所自製的便利包 固腎二號 : 請問板上高手 : 可以根據藥方告訴我我大概是什麼問題嗎 : 謝謝^^ 藥方的問題 我就不方便代田醫師回答了(怕講錯~~~) 我想你可以回診直接問醫師 這樣獲得的資訊也比較直接而完整 容我在囉唆的建議醫下 皮膚病的問題 要有點耐性 可能前一二次的治療不一定會有效果(不像感冒 就能一次OK ) 只要多點耐性 真的都會有突破性的發展 最後祝您 身體健康 -- 第十八屆中醫研習營 ╔═╬═╗ + + 招生對象:全國各高中學生 ║ ║ ┬ ⊥ ╭┬┬╮ 研習時間:2006年7月11~15日 ═╬═╝ 目 夜 ∠ └┴┴╯ 研習地點:中國醫藥大學台中本部 ═══ ═════ ┌─┐ 研習費用:4500元 5人團報4250元 10人團報4000元 網站:http://0rz.net/811fE http://www.wretch.cc/blog/midsalt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.101.239

04/10 15:10, , 1F
推一個^^

04/10 15:26, , 2F
謝謝您!!果然不能星期六去看!!真的很多人~~

04/10 20:42, , 3F
對了 那天問診醫師是蘇彥柏醫師 白袍上繡的

04/10 21:28, , 4F
唷 那就是彥伯學長...猜錯了@@

04/11 23:02, , 5F
禮拜五下午人爆多!!

04/23 22:30, , 6F
彥伯喔~~我同學啦~~是田醫師的愛徒!