Re: [問題] 處在寒冷環境容易鼻水/涕帶血?

看板ChineseMed作者 (洋為中用)時間18年前 (2006/03/20 05:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《trueamour (針灸強才是王道XD)》之銘言: : 我今天去圖書館翻閒書翻到幾個跟這個有關的資料。 : 1.可能你平常維生素 C攝取不足。或許有挑食的習慣。 : 2.中藥的話依該本書作者的治療經驗 : 他是用枇杷葉+麥冬治療的,參考看看囉 :)。 : 但如果是因為挑食的話,建議還是改變飲食習慣囉。 : ※ 引述《SophieFluid (洋為中用)》之銘言: : : 去年因為工作的需要來到當時氣溫約零度C的芝加哥(四、五月時), : : 當時我便發現鼻水鼻涕擤出來會有血絲,著實嚇了一跳!!後來回到 : : 台灣,就沒事了。這是怎麼回事啊? : : 今年我從三月要同一個地方待半年(現在平均還是零下),果然還是 : : 一樣的症狀,請問這是什麼身體上的問題啊?可否藉由中藥調理身體 : : 來逐步根治? 感謝你的建議。 我以為維生素C只根牙齦出血有關,沒想到跟鼻腔在寒冷下出血也有關啊。 那要吃多少才夠,一天一棵柳丁的量嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.176.184.76

03/20 07:54, , 1F
問的真是太好了。我對這沒研究^^||。看有沒有其他板友知

03/20 22:55, , 2F
好中醫難當原因之一 就是什麼都得知道

03/21 13:54, , 3F
一天要四個柳丁 冷而鼻有血絲 還是需要運動改善體質

03/21 13:55, , 4F
多練練慢跑吧