Re: [問題] 想請有緣人幫忙

看板Chinese作者 (夢殘)時間13年前 (2011/06/02 14:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
也來玩玩^ ^ 軒窗有夢書當枕,愛恨無常緣作舟 前句用琦君散文集:三更有夢書當枕 下句原是用:學海無涯苦作舟。因考慮到愛改成此句。 佛家常說緣起性空,既然愛恨無常 ,則一切隨緣吧。 雖說軒窗對愛恨有些不工,不過基本上應該可以了 ※ 引述《luciferpku (在地獄的歸途中{小愛})》之銘言: : 我的國文造詣沒有很好, : 想要在蘋果的產品上刻兩句七字的詩句, : 共十四字,送給好朋友。 : 我這個朋友,是一個綜合BPD(邊緣性人格疾患) : 和ADHD(注意力不足,俗稱過動症)的高智商天才(醫學上鑒定過的資優生), : 他因為個性的關係交友沒有並不廣闊, : 已經連續七年陷入憂鬱症沒有好轉的跡象, : 我知道他很喜歡文學創作和平面設計,也很喜歡電影, : 非常非常非常愛看書,他家有三個書房都不夠他用,還收集了超過一千部的影音產品, : 堆了整面牆壁都是DVD啦、BD啦、書啦詩集啦什麼的, : 希望可以不受時間的控制活下去,總是喜歡暗示自己是神(或在言語上瞧不起其他人) : 他總是會在作品中低調地、暗度陳倉地偷渡他那些天才的想法和美麗畫面。 : 我想要用他名字後面的兩個字當做句子的開頭, : 比如說陳水扁的就是: : 水○○○○○○, : 扁○○○○○○。 : 這樣,最好平仄有對應到,對不起我不知道專業的說法是什麼, : 是對仗嗎?還是其他的術語? : 就是國字的『抑揚頓挫』和『詞性』可以在兩個句子中做個呼應, : 因為他真的是一個很厲害的人,我想要瞞著他不讓他知道, : 他到時候看到一定會指著我鼻子說你這個字用錯了之類的, : 不過算了,因為我自己做不到的事,才勞煩各位, : 如果有我覺得不錯的句子,我額外附送200P幣, : 我知道沒有很多,但還有勞各位了。 : 名字後面兩個字是『軒愛』。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.130.110

06/02 14:42, , 1F
三更有夢書當枕是琦君的書吧XD 我是她的忠實小書迷XDDD
※ 編輯: ck6jo6 來自: 140.115.130.110 (06/02 15:02)

06/02 15:02, , 2F
對耶,多謝樓上提醒,已改正

06/02 16:20, , 3F
很工了

06/03 01:42, , 4F
謝謝大家!如果有更好的點子也歡迎大家討論

06/03 01:42, , 5F
選中我會和大家說的~