Re: [閒聊] 教育部國語辭典回來了

看板Chinese作者 (我就是我)時間16年前 (2008/01/11 09:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
之前版本的辭典可以用同音字查詢,譬如我想找「撻伐」,但是我忘記「撻」怎麼寫, 只記得它的音,那麼我用「踏伐」進行搜詢也可以找得到, 不過現在的辭典似乎沒辦法這麼查詢了? 還是有誰知道新版辭典還是有這種查詢方式?可以教一下嗎? 謝謝。 -- ╭╦╯╰╮ ═╩═ ║ ╔═══╗ ╭╦╯╰╮ ███ ███ ═╪══╪═ ╔═╗═╪═ ╞═══╡ ═╪══╪═ █████ ║╭ ║║ ╚╤╝ ║ ╚═══╝ ║╭ ║║ ╭╪╯╭╪╯ ∕║﹨╭╯╭  ̄ ̄〒 ̄ ̄ ╭╪╯╭╪╯ ██ ███ ║ ║║ | ║ |║║║ ∕ ║ ║ ║║ ███████ ╰╯ ╯╰╯ ╯ ╯╰╯ ╯╰╩═══ ╰╯ ╯╰╯ ███████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.105.43

01/11 23:08, , 1F
試試選"注音" 然後在框裡輸入下方的注音符號

01/11 23:10, , 2F
剛試了 ㄈㄥ ㄇㄧˋ → 有出現"追風覓影" =.=||| 強

01/11 23:12, , 3F
兩字注音之間記得要空格才行

01/14 10:36, , 4F
好像不行注音跟國字混著一起查咧 @@!