Re: 孔子第八十代嫡長孫在台灣出生 取名“孔佑仁”

看板Chinese作者 (My bloody valentine)時間18年前 (2006/02/22 19:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《chanhoo@newsmth.net-SPAM.no (摻乎)》之銘言: : 老子其人不都還有爭議嗎﹖這個後代是真是假﹖ : 【 在 Qrose.bbs@ptt.cc (My bloody valentine) 的大作中提到: 】 : : 純粹有感而發 : : 我曾在高雄書展遇過老子的後代李丹郎先生 : : ................... 李丹郎先生那次書展有擺出他的祖譜 雖然我也是持懷疑的態度 畢竟那種祖譜,古人也是可以造假 但我感佩李丹郎先生的精神 他對自己的身世深信不疑 於是我想到孔子的後代與也許從不曾存在或逐漸凋零的諸子後代 是不是也該檢討對孔家長期的特別待遇呢? 可以敬,而不是使其貴 -- http://www.wretch.cc/blog/Bakhtin 我不掙扎,卻陷得更深... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.105.244

02/23 08:44, , 1F
敬也不必了我覺得,靠祖先庇蔭的,覺得跟世襲王公沒啥不同

02/23 08:46, , 2F
只是一種回憶遙想而已吧