Re: [問題] 第一次搭船從金門到廈門

看板China_Travel作者 (每天都是一種新的破產)時間5年前 (2019/04/02 12:16), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《interactive (brokers)》之銘言: : 請問一下,我第一次要從金門坐船到廈門(東渡) : 4/13 0800 TSA -> 0900 KNH : 4/14 1625 KNH -> 1725 TSA 廈門現在小三通是走五通碼頭囉 離市區有段距離 已經不是東渡那邊走出去就緊鄰觀光區塊了 : 我的問題是 : 1. 需要預訂船票嗎? : 我自己是偏好現場再買,因為第一次去,時間不會抓,但又怕現場沒票,不想等 現場買很OK 沒看到餘票沒有安全感的話 可以去i海台這個網站上面的航班動態看餘票數量 https://www.ihaitai.com/ : 2. 廈門交通怎麼樣? : 原本以為有地鐵,結果沒有,聽說大部分都是公交和BRT,出租車是隨招就有嗎? 要去哪邊..? 可以在台灣就利用"高德地圖"去安排交通順序 中國那邊出租車的隨招要留意出租車換班時間招不到車 或者乾脆用滴滴打車 : 3. 有沒有推薦的網路方案,因為我待不到兩天而已 : 謝謝 中港卡囉 250台幣~300台幣的解決法(可以不用翻牆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.154.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_Travel/M.1554178586.A.B52.html

04/02 13:22, 5年前 , 1F
請問滴滴打車可以付現嗎? 聽說只能用行動支付

04/02 22:16, 5年前 , 2F
滴滴打車可以刷台灣的信用卡

04/03 15:09, 5年前 , 3F
廈門的隨招計程車管理還行 不會隨便亂坑人

04/10 11:24, 5年前 , 4F
高德地圖搜尋要去的地點,再按路線,路線有很多選項,可

04/10 11:24, 5年前 , 5F
以出租車,可以公交車,出租車可以付現金沒問題