Re: [請益] 新疆網路問題

看板China_Travel作者 (到達彼岸的路線圖)時間8年前 (2016/07/25 23:14), 8年前編輯推噓7(708)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我6月在新疆自助18天,一點心得供大家參考 當初的考量除了自己使用方便,也希望家人有急事可以聯絡到我 所以通話功能是必要的,加上我是IPHONE5好像只能使用聯通等個人因素 總之我最後選擇的是"香港聯通跨境王加強版" 可以通話、傳簡訊、免翻牆...流量1G/118港幣... 可能有點貴但能接受,重點是對我來說 夠了! 我主要活動範圍是北疆喀納斯→伊犁 除了賽里木湖那一帶好像收不到訊號,其他幾乎都沒問題耶 我從賈登峪騎馬要進禾木時,馬伕用移動的中途就斷訊我卻還能在旁邊滑手機... 白哈巴也沒問題,不過黑湖我忘了@@"... 然後網路訂房訂票大多要先付款不然也是預付 但我沒有支付工具也來不及實名註冊...於是網路訂票功能就很受限啦~ (有的網路訂房不需要預付,而且網路訂價比較便宜還是值得一訂~) 其實我也想用支付寶但我懶得研究@@"... 所以必要時拿起電話直接打還比較快,像我搭客運就是電話訂票~ 好幾晚的住宿跟接送也都是直接打電話確認(都還蠻意外的順利 哈~) 除非如果你有支付工具再來考慮網路訂票比較實在~ 後來我手機是好心四川室友幫忙充值的,從伊犁回烏魯木齊的火車票則是路上認識的 福建夥伴幫忙訂的,他還帶我去車站搭火車,一路上受到很多人主動幫忙我好幸運... 啊 離題了~><~ 結果最後一天回程機票出了問題,我打航空公司跟台灣旅行社電話怎麼都不通,逼不得 以打回家求救請他們聯絡結果都通了?!倒是請旅行社跟航空公司直接跟我聯絡兩邊又 都說我大陸手機打不通,不是通話中就是轉語音???所以又變成航空公司跟旅行社聯 絡我家人,家人再用LINE通知我...不過我在新疆當地打電話接電話都沒問題...真不知 道旅行社跟航空公司是哪裡出了問題~ 除了當初買卡的錢,我另外儲值150元買了1G流量,原本剩餘的話費跟流量在最後的聯繫 中幾乎消耗殆盡,話費剩不到10元,流量剩不到30MB...真是不能再剛好了~ 我的心得是,如果出了什麼意外...有電話還是很必要的~><~ 以上,供大家參考~ ※ 引述《darren60104 (DarrenTsai)》之銘言: : 不好意思,我爸要去新疆遊玩,但是又不想跟家中斷訊,考慮使用上網sim卡,但不知哪 : 一種在新疆比較好用,可以請有使用過的人幫我解答一下嗎??真的不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.220.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1469459653.A.058.html

07/26 07:56, , 1F
我用中國聯通、朋友移動,在小黑湖沒有訊號

07/26 11:24, , 2F
香港聯通跨境王 可以通話又免翻牆!!! 請問那裡可以買??

07/26 11:24, , 3F
要實名登記嗎??

07/26 11:24, , 4F
我的手機不是iphone,這個sim卡很符合我的需要,我上網查

07/26 11:24, , 5F
查看香港聯通跨境王不懂的再來請教謝謝!!

07/26 12:11, , 6F
我淘寶買的,不用實名,簡單說就預付卡,建議在台灣就開

07/26 12:13, , 7F
通+找人代充值,有問題歡迎詢問~

07/26 12:15, , 8F
他在台灣也可以接喔,所以訂房要確認的話,是可以收的~

07/26 12:47, , 9F
3q 我剛才在拍賣有看

07/26 12:50, , 10F

07/26 12:52, , 11F
你是買這個嗎?500元可以通話,有1g免翻牆上網,謝謝你啦!!

07/26 13:01, , 12F
我是買跨境王"加強版"耶...差別在哪忘了@@"~
※ 編輯: lespoirm (203.67.135.155), 07/26/2016 13:05:20

07/26 19:55, , 13F
我也用加強版充值用支付寶微信淘寶都没有問題

07/26 21:57, , 14F
收到!! 我會注意是不是加強版的,謝謝!

07/27 09:57, , 15F
偏遠地區建議使用中國移動