Re: [請益] 香港快運

看板China_Travel作者 (↗煞气a白玫瑰↙)時間10年前 (2013/12/12 12:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jc1031 (不鏽鋼鐵人)》之銘言: : 有沒有人坐過這家航空呢??? : 評價如何,是小飛機嗎? : 另外有人知道他台中到香港的特價優惠到什麼時候嗎?? 我12/3搭去香港,12/8從香港回來, 是搭香港快運,第一次接觸這家。 它是廉價航空喔! 你要問特惠,直接上官網看就有了, 它不定時促銷, 香港台中只有昨天, 今天是香港昆明, 每天一條航線,會連續六天。 不過廉航就是常常有特惠, 錯過等下次就好了。 我買好了台中香港,在等香港清邁, 要去踩寮國龍坡邦跟清邁假日夜市, 我自己是覺得台中香港清邁, 總額含稅不到6500台幣非常便宜, 唯一缺點是我自己失誤,, 沒看航班時間,轉機銜接沒弄好, 要在香港過一晚,哈, 早餐來去吃添好運,午餐吃蘭芳園。 這七年來與廉價航空特惠交手的經驗來說, 我對香港快運的評價還不錯喔! 地勤親切,機組也不錯禮貌, 最重要的是台中經辦又是鄉民, 站內信可以聯絡, 就感覺超爽超經典 XD 也可能是因為亞航價格回不去, 宿霧從菲律賓轉機至少要轉機簽, 然後香港快運如果從香港轉日本, 價格並不漂亮, 所以連搶優惠票都容易多了。 實務上,包括很多美歐航線在內, 一般航空公司大降價常落點在香港轉機段, 懂得運用香港這家廉價航空的航線, 可以省下不少錢。 (昨晚睡前瞄到不知道現在配哪家, 飛美國省了25000台幣) 前提是你要"會玩"廉價航空的機票, 否則那些限制規定會氣到你鬧新聞。 我搭廉航的歷史, 從2006亞航進駐台灣開始, 至今再跑完南韓跟寮國菲律賓, 我的東南北亞就集滿要往中東飛了, 總認為廉價航空有它適合的族群, 卻太多人拿一般航空公司來評比。 一般航空的機票是套餐, 所有的餐點跟行李還有改期免付費, 是all in one的服務。 廉價航空是單點,你買到的只有位置, 加上行李跟餐點與其他服務, 各項單點下來, 不見得價格少於一般航空, 所以特惠時超級搶票, 全球一起搶,也不是只有台灣人.. 但是我還是要強調, 有它適合的族群啦~ 像我不喜歡吃飛機保溫餐, 不想當親友的名產駝夫, 搖籃體質,一上交通工具就容易睡著, 一般航空的機票並不適合我, 我連空姐長怎麼樣, 有時都不清楚啊。。 香港快運從廉航角度來說, 還不錯。推薦。 -- posted from android bbs reader on my HTC Sensation XL with Beats Audio X315e https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.109.246

12/12 12:21, , 1F
廉價航空貨運是主力,不會是小飛機

12/12 15:59, , 2F
感謝你精辟的解說,不過我有搶到但我班機沒辦法配合只能GG

12/12 15:59, , 3F
了...

12/12 17:31, , 4F
囧,怎麼沒先看航班時間,網頁上有啊..

12/12 18:11, , 5F
因為昨天用手機看到的所以趕緊下訂,但早上用電腦才發現阿