Re: [請益] 想請問頤和園圓明園北大清華的行程規劃

看板China_Travel作者 (冰龍兒)時間10年前 (2013/12/03 23:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chien0923 (Phila)》之銘言: : 春節時期想要去北京自由行 : 其中一天我是安排去玩這幾個點 : 不過在爬文與google map 還有背包客棧搜尋之下 : 沒有什麼太大的建樹 也沒有弄得很好 : 所以才想請問大家一下這個安排怎樣好 : (其實因為跟當地不熟 不知道走哪個門或是怎麼走會比較方便快捷些) : 當天會住在張自忠站附近的北平小院 : 會想坐地鐵到北宮門站 北宮門進頤和園從東宮門出 : 在坐公交車去到圓明園 : 逛完之後看時間或是腳力 租借自行車遊北京與清華 : 想請問這樣子的行程安排好嗎? : 當然 我明白腳程什麼的 當天我會自我斟酌 : 先謝謝你們了 上周才從北京回來,提供點時間上的經驗 我早上七點多從235出發到北京大學(假日), 約八點從東門進無阻攔,不用登記、不用證件。 進門右轉從博雅塔起繞了未名湖一圈,然後繞道西門一帶比較古建築的地方走走 從西門出。(西門進會有人攔阻,要看證件), 出門後左轉,有公車站,可以搭公車去頤和園。 此時大約十點多一些。 到頤和園從東門進,拿導遊機邊聽邊走, 順序大概是進門的幾座殿堂,然後繞到昆明湖, 往城門方向然後繞進去耶律楚材祠堂和裡面的文昌閣?!(糟糕....才一周就忘光了= =) 進去這邊要買聯票, 出來後往戲台那邊走,有看一下戲(也是聯票) 走長廊、上佛香閣,從後面下去蘇州街(還是需要聯票)再去石舫 走到這腳真的受不了搭船直接到銅牛那(前面轉進耶律楚材祠堂那座城門再進去) 去看17孔橋,17孔橋只能走到橋上,再連接過去那邊正好在整修不能進去。 然後一樣東門出。 除了坐船和公車外,我在北大和頤和園全程用走, 幾乎沒有休息,腳程就一般散步拍照那樣,離開頤和園大概三點半 提供這些路程時間讓你估算一下你景點要逛多久逛多少。 頤和園東門最近的捷運站是西苑站, 本來有考慮去圓明園、清華,但腳真的很累 如果要走完要三思QQ 寒假期間北京也還是大概五點多就天黑了, 晚上看不到什麼這點要考慮一下喔~ -- 想起你有種落寞, 身邊沒有你是失落, 耐不住失去你的寂寞, 我,選擇沉默~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.201.159

12/04 12:35, , 1F

12/05 13:41, , 2F
修改一下﹕北門最近的捷運是北宮門﹐東門最近的是西苑

12/05 13:42, , 3F
fyi 北門附近的景點是蘇州街﹐東門是文昌院
※ 編輯: joasa 來自: 1.168.199.241 (12/06 23:46)

12/06 23:46, , 4F
謝謝提醒~ 已經修正囉!