[請益] 請問連續進出大陸兩次如何辦理加簽事宜?

看板China_Travel作者 (yomar)時間11年前 (2013/06/05 09:34), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板大好: 很冒昧前來本板詢問相關的台胞證加簽事宜,麻煩各位 板大可以給我一些建議! 事情是這樣的,我和我朋友預計於七月初前往北京瀋陽 參加學術參訪團,坐的都是直航班機(去程直飛北京,回程則 由瀋陽直飛桃園)。回台灣的隔天,則繼續參加另一旅行團的 江西之旅,由江西直飛江西南昌機場。目前我朋友的台胞證 還在五年效期內,而我的台胞證已過期須重新申辦。但現在 問題則是,因為兩團時間卡得太緊,不可能在台灣辦理江西 行程的第二個加簽(p.s.第一個加簽是用在北京瀋陽行程上) ,且經過前後兩個行程的承辦旅行社之確認,南昌機場也沒有 提供落地簽的服務,但申辦一年多次簽對我們這種只在寒暑假 觀光的人而言,似乎也不太符合經濟效益!我們因而詢問第二個 行程的承辦旅行社,結果承辦小姐說,叫我們先照正常程序 在台灣申辦台胞證及加簽,但在第一個行程抵達北京機場時, 在機場辦理一次性台胞證含加簽以入境,而原在台灣辦理的五年 期台胞證及加簽則先不要用,等到第二個行程抵達南昌機場入 境時才使用。可是就我先前在板上爬文查詢相關文章,我的理解 是『一次性台胞證是給當時沒有台胞證或台胞證已過期的人來申辦 的』,像我們這種已在台灣申辦台胞證及加簽的旅客根本不可能 又可以在北京機場辦理一次性台胞證含加簽! 請問各位板大們, 我的理解是否錯誤,還是旅行社人員的講法有問題? 此外,像 我們這種情形該怎麼處理才好呢?我原來想,等第一個行程結束 後乾脆不飛回台灣,多留瀋陽一天,再改搭乘大陸國內班機由 瀋陽飛到南昌機場,與第二個行程的團友會合,但第二個行程的 旅行社人員說機票是『來回票』,機位不可能只回不去,所以去 的機位沒用到,也不可能退這部份的團費(可是我們連訂金護照等 都還沒有給第二個行程的旅行社,應該不可能這麼早就開票吧!) 麻煩板上有經驗的板友幫忙一下,給我們 一些建議及指教,謝謝 大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.137.58

06/05 10:54, , 1F
妳的確有可能辦不下來一次性台胞證。

06/05 10:55, , 2F
況且妳要第一團的人等妳慢慢把一次性台胞證簽出來嗎?

06/05 10:55, , 3F
有人運氣不好,在機場辦了一兩個小時喔。

06/05 10:55, , 4F
另外機票要按照順序使用。妳們根本不應該報第二個團。

06/05 10:57, , 5F
而旅行社本來機票就是要賺錢啊~妳不買的話他不是虧錢了?

06/05 10:58, , 6F
最簡單的做法是辦理兩年多簽,其他都算是怪招有風險的。

06/05 11:26, , 7F
妳就第二個團不要報,自己去江西自由行囉

06/05 11:41, , 8F
推樓上。瀋陽來回江西的機票,現在買一定很便宜。

06/05 11:42, , 9F
可是我的台胞證已經過期至少五年,還能在台灣辦理兩年多簽嗎

06/05 11:45, , 10F
還是我就是由瀋陽坐大陸國內線到南昌(自理),第二團的團費

06/05 11:46, , 11F
中的機票錢也就不要計較了是嗎?