Re: [請益] 成都、北京 初踏中國 何者為佳 ?

看板China_Travel作者 (尾張の大うつけ)時間11年前 (2013/03/05 15:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
[請益] 11月 成都 -> 拉薩 -> 重慶 各位版友好 看了一連串的討論 打算在11月的時候 去四川一帶看看諸葛亮留下的風采 計畫是從 台北 -> 香港 -> 成都 先在成都玩幾天 然後從 成都 入 西藏 這段稍微研究後,似乎發現要在大陸當地買比較便宜 想請問一下,這個票到時會很難買得到嗎 ? 有辦法在台灣就買了嗎 ( 價格也漂亮的 ) 有人跟我說,到機場買黃牛票,便宜又方便,是最佳方案。 不知有經驗的朋友以為然否 ? 接下來,在拉薩住個幾天,想從拉薩飛重慶,然後在重慶玩個幾天, 再由重慶經香港回台北 不知道,拉薩飛重慶的機票,會不會也不好買 ? 還是說,在拉薩機場,買國航的票就可以了 ? (當然也是希望以便宜為前提) 最後,如果版友對於 成都、拉薩、重慶,有便宜大碗的旅店,還請不吝賜教 ! 感謝版友們前面熱情的回答,真是令在下受用不盡 Q_Q 感恩,謝謝 !!! ※ 引述《blurry (今生今世)》之銘言: : ※ 引述《MarsZ5 (尾張の大うつけ)》之銘言: : : (其實中國各大都市都可以) : : 想問看看,如果初踏中國,選哪個地方比較好呢 ? : 我提出一個不一樣的想法... : 既然是初次到中國,每個地方都沒去過,完全沒有經驗, : 我建議你首要考慮的不是景點和美食問題,我建議你考慮的是... : 上廁所的問題。 : 因為小弟我腸胃不好容易拉肚子,有時候一天會連三拉三, : 在不發達的城市會相當苦惱,經常為了找廁所而頭痛。 : 最近一次經驗,在廣州火車站想上大號,列車又晚點兩小時半, : 我找遍廣州火車站內的廁所,全是腥臭不堪的。 : 最後我走了十五分鐘,提著大包小包行李到火車站外面的公廁解決。 : 也因此我只敢在一二線城市遊走,不敢去三線城市。 : 所以原PO最好先看一下自己的體質,如果容易水土不服, : 最好是去北京上海,北京地鐵的廁所也是有點難熬,但起碼高檔百貨公司很多。 : 如果體質強健,那就去四川甚至雲南都可以~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.185.114

03/05 16:54, , 1F
你有辦入藏證了?

03/05 17:09, , 2F
成都飛拉薩要有入藏函才能買票..而且我習慣機票都先準備好

03/05 17:09, , 3F
不然怎麼確定人到了一場一定能飛?

03/05 17:10, , 4F
^機

03/05 17:34, , 5F
晴天霹靂 !! 剛剛查,好像台灣人的入藏證停辦 ><

03/05 17:56, , 6F
4月以後就會開放了(依往年慣例)但現在很難找到純辦入藏函

03/05 17:57, , 7F
的旅行社耶 @@