Re: [請益] 武漢還是四川? 抉擇!

看板China_Travel作者 (丁丁)時間11年前 (2012/10/02 02:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我覺得四川比較好 武漢比較熱,生活也沒有成都舒適 成都周圍有很多非常漂亮的自然風景。 如果想去東部地區,成都到各地的機票也常常有很低的折扣,交通差別沒那么大。 武漢只是離東部地區比較近,北京上海廣州這些地方去著方便一些。 ※ 引述《jason88633 (ㄚ福)》之銘言: : 各位朋友好.首先我介紹我的背景: : 我目前身份還是大學生! : 今年學校有交換生的計畫.我預計申請畢業後的半年去中國大陸交換。 : 也因為是畢業後所以修課的壓力相對小.我其實主要是想去中國大陸看看、玩玩! : 認識那邊的學生,看看那邊的進步,看看那邊的著名景點! : 而我現在非常困擾! 四川大學及武漢大學該如何抉擇!! : 我爬了文..發現武漢的景點真的是少之又少.但交通方便! : 而四川則很多景點吸引了我.. : 黃龍.九寨溝.都江堰..大部分是大自然景點...額外還有~(四川姑娘 ><). : 相較於武漢是人文重鎮..四川似乎非常吸引人! : 但有人說..武漢交通方便.尤其現在中國的交通如此發達.沒有去不了的! : 而四川因為是盆地地型.似乎交通上就沒武漢方便 (如有錯誤請糾正!) : 那請問各位前輩們..如果我執著去黃龍.九寨溝這些景點..太吸引人啦!!!! : 同樣在武漢..我花的交通費會很昂貴嗎? 畢竟還是學生><..財力有限 : 又或者是如果同樣在武漢及四川.對於我想走訪其它城市.哪個較方便及省錢? : 其實我去當交換生就是想四處走走..如果待在四川.交通怎麼樣? : 希望前輩們能多多給小弟建議 ^^ 希望能比較一下四川及武漢.讓我更了解 : 小弟較想瞭解雙方的交通資訊及生活狀態. : 先在這邊謝謝各位前輩們了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.134.182.214

10/02 08:35, , 1F
謝謝前輩的指點>< 受用阿!!

10/02 12:44, , 2F
武漢是三大火爐之一 .... 那邊念書朋友跟我說

10/02 12:44, , 3F
那邊有看不完的熱褲跟短裙 = = 但是真的很熱

10/02 14:29, , 4F
有鄭州高鐵後,武漢去西安也非常方便