[請益] 關於台胞簽注效期的問題

看板China_Travel作者 (海角七番)時間12年前 (2012/04/16 23:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
是這樣的~ 買了機票 6/26 去北京 7/1 回桃園 但是台胞簽注了 有效期是至6/30 對此還跟旅行社~簽證等等的求證很多次。 若真的是依照簽注的有效期內要回來,那麼設定可停留3個月的規定是否為多此一舉? 講個比較簡單的@@/ (因為中國大陸都是 3個月簽注效期;可停留最長3個月。) 國人最常去的泰國 泰國簽證是從簽了的當天,就有三個月的效期。然後最長可停留2個月。 最短我有看到15天的 =.= 之前泰國簽證不用費用的時候,我朋友也去辦了,到了簽證快過期的時候, 旅行社也是跟她說,在效期內使用就OK了。 當然她也在效期之後才回來,完全沒問題。 依照我朋友這種情況@@~ 是想問一下,大陸真的是差一天都沒有辦法嗎=.=? 那設定停留天數的規定就又有點奇怪~ 假設我今天就剛好想要停留大陸整整三個月。 可是我簽注一拿到,就硬生生少掉了兩三天了~~~那到底該如何停留三個月? 我的認知是:簽注有效期,是指這個簽注最晚要在這個日期前或當天使用。 然後可以停留在大陸最多三個月。 還是我認知有錯呢??? 麻煩指教一下 ˋ(′_‵||)ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.120.141

04/16 23:58, , 1F
花50rmb辦個落地簽吧

04/18 01:08, , 2F
機票買哪家的?有些可以免費改