Re: [請益] 麗江、香格里拉、昆明行程請教

看板China_Travel作者 (The End)時間12年前 (2011/09/26 09:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是兩年前去的...憑一些印象看看盡量回答你的問題... : 1.行程很趕,沒有時間好好逛麗江、束河古鎮。如果已經去過上海、蘇州幾個古鎮, : 是否還需要仔細逛這兩個古鎮? 我覺得麗江的特色是夜晚 有些人覺得麗江的夜生活很俗氣或者中西文化合得格格不入 但我覺得這就是他的特色 應該可以體驗看看 讓人滿印象深刻的 : 2.10/3的安排是參考旅行社的行程,之前有版友分享普達措並沒有非常值得看,另 : 外又看到網友分享贊林寺的旅遊經驗,有考慮脫團去贊林寺。但因為明年計劃到 : 西藏,且也不確定現在普達措是否變得較值得參觀,想請教去過的版友的意見。 每個人喜歡看的風景不一樣 當然覺得好看或不好看就見仁見智了 我當初去的時候松贊林寺在整修 所以我就沒進去看了 不過松贊林寺在市區旁還是內 叫個計程車過去很方便 應該不會花太多時間吧?! 而我在香格里拉那認識一位西安的朋友 她對普達措就如癡如醉 而且她也是個常常遠行的人 也到過西藏 這樣說普達措是不是值得去 就變得很難說了 PS.我自己是喜歡雪山和高山湖泊融合在一起的景象,所以也是沒有很喜歡普達措啦:P : 3.如果不跟團,在麗江是否有開往香格里拉的交通車,中間可以停虎跳峽與長江第 : 一彎呢?我們跟團的意願其實不大,只是因為在當地的時間很短,且是十一假期, : 車程又拉得遠,擔心到時候中間哪一段安排不來,可能會影響到後面的行程。如 : 果兩地交通很方便,就不考慮跟團了。 有,到青年旅舍去問問應該都可以問得到 昆、大、麗、中甸(香格里拉)之間的交通很便利 很多客運在跑 應該也是可以找到停虎跳峽的客運 我是沒去虎跳峽 不過聽去過的同學說 虎跳峽沒有太魯閣漂亮 (畢竟太魯閣被大陸列做他們的十大峽谷之一嘛XD) 還有虎跳峽的玩法也很多種 我記得還有分什麼上中下之類的 你可能要先研究一下你的時間去虎跳峽OK不OK吧 至於長江第一彎 那只是在路上某個地方停一下 去買張門票照張相而已 不買門票絕對找不到縫隙讓你看到那個彎 後來我們大家就都懶得花錢去看了XD : 以上麻煩大家了,在此先謝謝各位熱心的版友^^! 我曾經以為有些地方我去了一次就不會再去了 但沒想到香格里拉我現在竟然要去到第三次 所以我開始覺得沒有地方是一輩子只能去一次的 我以為旅行重要的是看你喜歡的是什麼感覺 想要的是什麼 不一定需要去在乎這次是不是把握到所有路上的景點 入境隨俗 到了什麼地方也可以用那個地方的方式去體驗這段旅程吧 祝你旅途順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.130.203

09/26 17:55, , 1F
虎跳峽跟太魯閣比,完全不搭嘎,也不同類型的景區

09/26 17:56, , 2F
會做這樣比較真是很奇怪。

09/29 23:32, , 3F
謝謝你的分享,我們會再考慮普達措與虎跳峽的^^