Re: [請益] 北京一個人適合吃的餐廳

看板China_Travel作者 (capik)時間12年前 (2011/09/07 16:29), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《musicsky (隧道)》之銘言: : 星期四就要出發去北京 : 因為是一個人去多少有點惶恐XD : 而且突如其來的工作量, : 又讓平時很愛做功課的我這次沒有空作什麼功課... : 文章大概有看了一下 : 但是沒有看到太多 : 不曉得各位去過北京的版友 : 有沒有推薦一個人適合去吃的東西阿? : 麻煩各位!感激不盡! 很多吧,只是看你敢不敢走進去餐廳而已 不然走進去點個麵吃一吃也是一個人吃, 1.驢肉火燒5元,驢雜湯5元,路邊小店都有,可以嘗嘗。 2.要新疆口味,就去烏魯木齊駐京辦餐廳,點個過油肉拌面,或是幾串口肉,一晚酸奶, 也可以是一餐。 3.北方最多麵食,所以找間麵食店,叫水餃(他們是用兩為單位,不是用顆), 一般換算大概是1兩=五顆水餃,一般人叫三兩(約15顆)足夠。 4.麵條就不用講了,愛吃哪一種,叫一碗。 5.至於小吃一條街,就是王府井,不過那邊賣的東西很貴,但是對沒做功課的台灣人 其實價位也都還能接受。主要是方便,種類多。 6.烤鴨一個人應該吃不完。 7.推一下鼓樓旁邊的~炒肝,裡面很多地道的北京小吃,沒有主食。 點小包子+炒肝,將包子泡在炒肝裡面後整個吃。 一捲一捲的焦圈(很便宜,跟炸洋蔥捲形狀很像,但他只是圓形炸麵粉) 這個就要配豆汁。(豆汁老實講很多人不敢嘗試,不過那間店賣的便宜,你可以試試看 一碗1.5,比起往府井賣的一杯8元,簡直嚇死人。) 這間店沒有講吃法,很多人去了也不會這樣吃。不過地道的北京人是這樣吃的。 8.寬次燒烤店,也在鼓樓附近。 9.累了,不想打了,上百度查一下關鍵字:北京美食 一人 --

09/07 16:54, , 1F
你說那個一捲一捲的,應該是焦圈吧?配豆汁的。
對的,熊熊忘了名稱,妳一說出我就記得了。就是焦圈 話說很多人不敢喝豆汁,那天我第一次喝,整碗喝光光,也沒覺得有特別的地方, 就淡淡的,帶點酸味而已,沒有大家說的想像的那麼恐怖。不過也沒特別好喝, 普普通通。 不過那天我們一行三人合叫一碗試試看,結果其他兩人用湯匙喝一小口,剩下一碗 都是我喝的,真怪(另兩人一個是北京在地人,一個是四川人)

09/07 19:01, , 2F
沒錯~就是看你敢不敢而已~我都一個人跑去吃合菜的

09/07 19:01, , 3F
餐廳~點個兩道菜吃吃也沒怎樣~
其實進餐廳不只看敢不敢,還要看口袋深不深,因為北京一般有店面的店, 低消都不會太便宜,儘管只叫一碗麵,都可能比小店面貴2~5rmb 例如不推薦的:混飩候,一碗餛飩賣6~7元以上,隨便一間小店早餐, 都能買到2~5元的餛飩。不過去這種店是吃名聲(因為根本沒特別好吃)。

09/07 21:51, , 4F
鼓樓附近有王記腊汁肉夾饃 饃跟麵條都很好吃 但有點鹹

09/07 22:18, , 5F
炒肝吧...炒肺沒聽過
哈,人老的記憶力就差了,炒肝記成炒肺,已經改過來了。

09/09 21:10, , 6F
豆汁......不行 什麼我都吃就這個....不行
什麼,妳也有不行的時候阿? XD 不過我實在搞不懂為何不行?因為我喝起來就真的沒什麼特殊的地方, 不過我猜豆汁跟做的人也有關,我喝的哪家可能做的比較OK,所以老實講沒什麼 特殊味道(好吧,只有一點點,不過不反感),不過我猜如果讓他發酵過頭, 應該就是很多人喝了很反感的豆汁了

09/09 21:10, , 7F
炒肝不錯
來個食譜吧,我才能試試看。 ※ 編輯: capik 來自: 203.70.222.138 (09/10 00:42)

09/10 21:04, , 8F
豆汁那種味....對我來說就鴨屁股那個味一樣 沒辦法接受

09/10 21:06, , 9F
炒肝 就是加了豬肝豬腸的魷魚羹 差不多就是這樣了....