Re: [請益] 6月中去北京玩9天?

看板China_Travel作者 (6_6￾  )時間13年前 (2011/04/14 00:06), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天剛從北京回來 a.熱,非常熱,到六月應該是熱暴了 我們住的冷氣都不冷,問了當地的友人,他們說那邊習慣開的是暖氣,連22度他們都 穿二條褲子@@,有傻眼 北京超級乾,帶去用最多的就是 1.撒龍巴斯(真的是走到斷腿,現在又買不到足休時間,不過北京的藥粧店也有賣,要找 但覺得不太便宜) 2.凡士林 b.坐地鐵,如果是用iphone,可以搜"北京地鐵"的app(比較實用的是rGuide.info的那個) 公交車的話也算方便,必備的就是"一卡通"(售價40元-20元票+20押金) 公交車的話很便宜,但是如果手邊沒3g手機的話,就坐地鐵或打車比較快啦 c.台灣到北京的話當然就搭直航最快啊,不過直航也比較貴,你可以看航空自由行的行程 d.有一日行程的,建議找公營的,到故宮前面就有一個"旅遊集散中心",我這次找當地 旅行社,不但沒去原本要去的地方,反而還去了天差地遠的地方,老公氣死了@@ 還被打車的師父笑,真是不好意思啊,還好最後人也是平平安安回來,只要在大的景 點都會有人兜售一日旅遊的行程價差還蠻大的,但是裡面有的差在包門票,包吃 有時導遊會在車上問你要不要參加什麼行程,門票OO元,但大約都比自已買的貴5RMB 剛回來印像還蠻深刻的,很有趣的地方,值得一去哦~ ※ 引述《haiweice (海薇絲)》之銘言: : 各位好: : 由於我想在畢業前去北京玩一趟,預計人數六人。因為不喜歡跟旅行社,想做自助旅遊, : 全程都在北京就好囉。 : 想請問: : 1.六月北京會很熱嗎? : 2.北京的交通如果想搭大眾運輸,有哪裡可以參考大眾運輸的資料呢? : (到哪裡要搭到哪一站?有幾種選擇?公車?地鐵?) : 3.台灣到北京,請問有經驗的板友,比較快速的幾條路線怎麼走呢? : (如果方便可以寫多一點給我參考嗎?因為我很容易暈機+暈車,希望可以選出適合的方式 : ) : 4.哪裡可以參考到旅社的資料呢?哪裡可以預定呢?有沒有推薦的旅社呢? : (我希望可以找一個交通方便的旅社就不要在移動了。) : 5.有板友去過北京,找那種一日行程的旅行社嗎? : (之前我去蘇杭地區,當地旅行社都可以代訂旅社,隔天到旅社接人去行程玩一天那種。) : 謝謝 -- 任何好得不像是真的事,結果都不會是真的 Michael Palmer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.94

04/14 00:20, , 1F
我不覺得很熱耶 你是台灣比較冷的地方的人嗎
呵,不曉得台北是不是比較冷嗎?不過北京是乾涼還不錯啊,不過靜電倒是真的令人受不了

04/14 00:20, , 2F
現在真的還不算熱 就算以台灣標準也一樣 而且北京也

04/14 00:21, , 3F
還不算乾 我覺得跟你本來膚質關係比較大..
※ 編輯: fionpisces 來自: 123.194.140.94 (04/14 00:33)

04/14 00:38, , 4F
北京真的實在是很乾哪~~舊地鐵人真是爆多呀

04/14 01:45, , 5F
請問3G手機裡就可以搜尋到一卡通的意思嗎?
我去北京的第一天就去中國聯通辦了門號,還算方便,不過蠻貴的耶 我們選的方案開辦費是46RMB,之後用到46*1.5左右一定要充值,但中國聯通我看DM是沒有 網路吃到飽,以致於我的伙伴第四天早上電話就被停用了(不停使用網路) 但是因為我網路沒他用的兇,外加電話也沒打那麼多,在開辦時就選擇了半價套餐(23元) 第五天去退租時又付了99.3元(2人的話費) 辦門號很方便,只要拿台胞證就可辦,而且不限一本一號

04/14 02:32, , 6F
現在跟九月底我覺得是北京好的季節 去年夏天還有公車

04/14 02:33, , 7F
熱到爆炸 我穿涼鞋走柏油路都覺得腳快被燙傷 呼吸都

04/14 02:34, , 8F
有點喘不過氣來..比屏東的夏天還熱 =_=
書上也是寫4-5月最適合前往,因為天氣算怡人

04/14 02:34, , 9F
直航與否要看你在哪 高雄出發就根本沒有直航(苦笑)

04/14 21:07, , 10F
恩恩我知道了 謝謝各位

04/15 03:02, , 11F
剛從北京回來,超級無比乾!!

04/15 07:07, , 12F
走路請學會綁腿...北京自助行很方便的。

04/15 07:10, , 13F
非法接客旅遊在北京一直都存在,人平安還好就怕被載到.....

04/15 07:12, , 14F
北京這幾天很熱,太陽很曬 orz
※ 編輯: fionpisces 來自: 123.194.162.190 (04/16 14:01)