Re: [請益] 北京落地簽

看板China_Travel作者 (藍調曼哈頓)時間13年前 (2011/02/12 00:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《rwei (常寂光)》之銘言: : 大致查了一下 : 只知道北京機場有提供這樣的服務 也便宜很多 : 但是心裡有點不踏實 : 所以想在這裡請教一下 : 建議在北京的機場落地簽嗎?(我台胞證過期了) : 除了會花一些時間之外 : 不確定因素會不會很多啊? : (擔心會入不了關啊) : 謝謝 我剛剛才在北京簽完落地簽 其實還滿簡單的 填一張表格 上面要貼一張兩吋的大頭照 我跟他說我沒有台胞證 他就叫我給他身分證(不過要再加一張大頭照) 然後再等個五分鐘就好了 會給一本新的台胞證 總共要RMB150 只不過接下來入關走的是"外國人"的櫃檯 這樣不就是等於把中華民國身分當外國身分的意思了嗎XD 別擔心 我看不少人都是落地才加簽/新辦台胞證 那時再問人也是可以的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.124.202.2

02/12 03:29, , 1F
是不是比在台灣辦便宜啊?

02/12 09:01, , 2F
這是不是"一次性台胞證"啊??而不是常用的五年期台胞證?

02/12 09:01, , 3F
有台胞證的人好像不可以辦喔?

02/12 14:17, , 4F
有台胞證..直接當場加辦簽證就好了...

02/12 18:41, , 5F
那有台胞證..但忘了帶台胞證的人..可以辦一次性台胞證?

02/12 23:33, , 6F
忘了帶喔...然後卻碰巧帶了身份證..不用吧狀況搞複雜吧

02/12 23:34, , 7F
想嘗試看看被原機遣返嗎...

02/13 11:24, , 8F
是一次性的沒錯