Re: [請益] 台北到上海 直航或至香港轉機

看板China_Travel作者 (我要吃菜脯餅啦)時間13年前 (2010/09/22 01:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dynasties (更迭)》之銘言: : 嗚 其實我是在有點傷心的狀況下PO文的 : 小的我十月底要去上海 : 昨天到旅行社買機票 : 印象中直航和轉機的票價只差了一千多元 : 當時沒多作考慮,再加上是第一次去上海 : 所以就選了較便宜的轉機機票 : 今天和家人談到買機票的事 : 我爸就一直怪我怎麼不買直航 : 一是被唸轉機容易delay 會浪費很多時間 : 雖然我買的機票轉機時間只有一小時,但我爸一直說那個不準 即便轉機時間只有一小時,給你最快五小時內到上海好不好? 還是直航的單程時間的兩倍以上啊 : 二是浦東機場到市中心很遠 (我會住在上海博物館附近) 如果磁懸浮+地鐵2號線,最快大概是40分鐘(假設也不用怎麼等車的話) : 若是從虹橋機場過去的話很近,說我加上坐地鐵的錢都比直航機票貴了 如果是地鐵2號線的話,大概是半小時內車程 結論:其實走浦東最快的話車資差約40元人民幣,時間卻差不多,或者說差的不算太多 : 三是松山就可以搭飛機為什麼要跑到桃園 浪費時間又浪費錢 是啊,尤其要是你住在天龍國的話,有這麼方便的芳鄰機場,多好呢 : 害我現在有點受傷 覺得自己做了蠢事 : 想請問板上的大大們,轉機有沒有什麼好處可以讓我自我安慰一下 T.T 主要的好處就是殺時間——如果你很閑的話 另外,機場轉機時買東西?拜托,除非你是原本就有強烈購物目的的 不然,為了消磨轉機時間結果跑去花錢,會不會太那個什麼來著?(除非是回程倒還好) -- 發哥的疑難雜癥事務所您好,請直撥分機號碼;或撥零,由總機為您服務。 嘟~~嘟~~儂好!工號三零兩,親港~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.181.149.254

09/22 02:20, , 1F
原PO來討拍拍,發哥卻對臉拍拍.....發哥好壞(指)

09/22 03:07, , 2F
看完第一段就浮現跟c大一模一樣的感想,原po已經很可憐

09/22 03:08, , 3F
來討拍,結果發哥一直給人家打臉

09/22 04:08, , 4F
嗯,好啦,大家拍拍~~~~

09/22 10:27, , 5F
XD 發哥其實很中肯啦~ 有直飛我也選直飛啊~

09/22 10:28, , 6F
討厭起飛、降落的次數要多一次 XD

09/22 20:00, , 7F
本文怎麼有種打擊人的感覺??每個人的成本效益又不一樣..