[遊記] 一個人的小絲路-西安我來了(Day1)

看板China_Travel作者 (毛主席誇我帥)時間14年前 (2010/08/01 13:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
圖文網誌版 (圖多文多) http://tw.myblog.yahoo.com/j5924524/article?mid=581&prev=582&next=-1 我的小絲路之旅今天就要出發了, 撘11點的飛機,預計下午3點應該可以到飯店check in, 加上西部地區8點多才天黑, 還有很多時間可以逛 吃完肯德基後拿登機牌去等飛機, 國內線的候機樓總是人山人海, 相較國外港澳台地區人就少多了 沒有意外,飛機誤點了, 在中國早上10點以後起飛的飛機, 誤點是正常,不誤點才是新聞, 一時也不曉得幾點可以走,就等吧 拖了2個小時,飛機終於可以起飛了, 飛機delay大部分的原因都歸咎於航空管制, 真管制假管制也不知道, 反正結論就是誤點 抵達西安後,問了地面服務人員應該怎麼到市區, 一出機場大門就可以看到機場大巴了, 分成5條線路,我要搭到西安市區鼓樓,坐一號線,25元, 大巴車班很多,出租車生意就相對差 出租車師父很多不老實,在機場給你報一個價,到市區又收另一個價, 所謂強龍不壓地頭蛇, 遇到這種狀況你也只能摸摸鼻子自倒楣, 還有出租車都要併到4個人滿車才走, 車小又擠,坐的不舒服,又沒有比較便宜,又沒比較快, 我強烈建議絕對不要搭出租車來回機場 大巴就開到鼓樓對面的美倫酒店, 下車後走到我住的西大街速8大約5-10分鐘,很近 放好行李後時間也5點多了,趁時間還早先到城牆騎腳踏車. 剛到西安也搞不清楚東南西北,印象中應該很近, 就花5元找了台摩滴載過我去,還真的很近~~~摩滴師父你賺到了 買票上城牆後就有租腳踏車的地方, 想當初我也是周周騎車日行百里的,城牆繞一周12公里應該是小case, 就信心滿滿的租了台淑女車à 20元100分鐘 城牆畢竟是城牆,上面還是很癲頗的, 加上車子是單速車,我荒廢騎車也好幾個月, 天氣熱,騎起來很辛苦 城牆是明代遺跡,可以如此接近歷史, 算是西安的一大特色, 沿路上可以看到許多箭樓,甕城,城牆周邊是公園, 裡面也有許多唱歌跳舞的市民朋友 沿著城牆騎,可以看到傳統與現代並存的西安市區景色, 天空灰灰的,城市的樣子灰灰的,城牆也是灰的, 灰,是我對西安的第一印象。 後天要搭火車到敦煌,騎車途中經過火車站, 就順便看了一下,結果真是嚇我一大跳, 好多好多的人阿,黑壓壓的一大片全是人, 對第一次要在大陸坐火車的我來說很震撼,以前在廈門是始發站,人沒那麼多, 加上我也很少到火車站附近走,所以看到這景象讓我有點擔心 在火車站附近看太久了, 我發現我可能會趕不及環車,所以後半段大多數在趕路騎車, 熱阿,….又渇,最後終於在剩5分鐘還車了 這時候夕陽西下, 我想看看晚上的西安是什麼樣子, 就在城牆上溜搭等天黑, 終於天黑了,城牆也點上燈, 哇~~~好漂亮!!! 原本灰矇矇的城牆城樓,到了晚上搖身一變, 黃澄澄的屋頂,雕樑畫棟也染上了湛藍的色調,樑柱也披上了鮮紅外衣, 城樓在燈光輝映下更顯生色,很漂亮 我的等待沒有白費, 在城牆上又走走看看了好久,時間也不早, 就起身往鼓樓走,去逛回民街夜市吃小吃 夜市的人很多, 賣吃的,賣旅遊的,賣小玩藝,紀念品都有, 很多觀光客,所以心情上也放鬆不少, 砰的一聲,原來是有個中年男人跟人起了衝突,吵不到兩句話就把小販桌子踹翻了, 西北人動手不動口,看來文化跟江南華南還是差很多阿 後來找了家店,吃羊肉泡膜跟燒烤, 之前在廈門吃過一次,好難吃,我覺得他應該改叫水泡膜才對 這裡的羊肉泡膜,嚐了第一口就發現完全不一樣, 味道很濃重,就是回族風味, 也不給湯匙,看起來應該沒人在喝湯, 羊肉切了一大塊,很厚,一碗份量很多,吃完就飽了 燒烤也很新鮮,沒什麼腥羶味 吃完晚餐後看到路邊有個阿婆在賣水蜜桃, 拿出錢包付錢,阿婆悄悄的跟我說,”這邊小毛賊很多,東西自己要收好”, 本來放鬆的心情又有點緊繃起來~~出門在外還是得凡事小心阿 正在盤算明天應該去哪時, 想起Mark跟我說,西安有華山,可以去看看。 本來要到西安旅遊服務中心報名,結果時間已晚,他早關了, 後來就找個人最多的旅行社報名華山一日遊, 明天就到華山去~ -- 我終於會寫Blog了:D http://tw.myblog.yahoo.com/j5924524/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.194.35

08/01 20:24, , 1F
大學的時候學校有個敦煌書局---->莫分是人言大樓?

08/01 22:21, , 2F
推一下 這也是我很想走的一段大陸之旅

08/02 21:17, , 3F
台中似乎蠻多學校都有的