[請益] 火車票購買

看板China_Travel作者 (誠徵女友)時間14年前 (2010/06/17 09:30), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這次去大陸自助從上海到北京希望搭乘火車, 但是台灣這邊仍就找不到代訂的單位, 小弟想搭乘 T104/T110 2158/1117 特快 從上海到北京, 因為爬版大家是說推薦硬臥, 1. 想請問大家是軟臥睡久會不舒服嗎? 還是只是在相較之下,硬臥比較划算罷了? 2. 在中國鐵路服務網上看到有所謂的"學生票" 因為上面只寫 動車組發售二等艙75折 ,想請問那硬臥/軟臥也有這折扣嗎? 因為如果價錢折下來,動車組的二等車票價其實跟硬臥差不多價格... 3. D開頭的特快車是不是只開放11天前訂票? 動車組是1個月半嗎? 4. 請問上海到北京的 T104/T110 硬臥/軟臥 的車票好買嗎? 如果我 8/22到上海 才趕快去買 8/25往北京的票,風險會很高嗎? 以上幾個新手問題請教各位了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.111.8

06/18 00:03, , 1F
基本上不要想打折了,買不買的到票還是一個問題

06/18 00:04, , 2F
8月已經是暑假了,一堆沒事人的都會跑出來..

06/18 00:04, , 3F
最好先買機票吧..