[請益] 問哈爾濱相關民生問題~

看板China_Travel作者 (企鵝)時間14年前 (2010/06/11 12:06), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
七月要去哈爾濱幾天~~ 想把行程著重在吃的部分 看到很多家俄式餐廳,不知道中央大街附近有沒有好吃的 網路上都沒寫價格,想請問價位大約多少 (怕進去以後出不來 XD) 除了豬肉(水煮或豬頭、豬腳)、羊肉、驢肉,有哪幾家大家比較推的嗎? 紀念品要去哪裡買?通常是合理價還是需要殺價 (哈哈~可以順便教我殺價嗎XD) 計程車,可以教我如何計算嗎?在哈爾濱移動範圍大約多少錢?超過多少就應該坐火車 有辦法辨認哪些是合法,不會亂開價的嗎?是跳表嗎?還是上車前先問? (真不好意思啦~因為曾經坐過5分鐘200元台幣或 四人併車,每人一百(400)->後來發現如果跳錶不到200,所以特別怕計程車亂開價) 還有,飯店小費應該給多少?拿行李時還有每天放床頭嗎? (在網路上好像看到要當面給,他們不習慣拿床頭的?! 當面給要怎麼說,會不會尷尬啊?) 還有~~虎林園需要門票嗎?大約多少 XD 如果這樣玩下來,我們兩個人食量還蠻大的,不加旅館三天大約要換多少錢才夠? (哈哈~別說一百萬這種答案啦 = = 我們是窮學生~ 一萬台幣(2000人民幣)會不會太少?) -- ▂▂▂ ┌═══════════┐ 企鵝好友 萬年Pipet ▍███████████▇▇▇▆▆ 理論範圍:10 ~ 1000μl║ ∕□ ̄▍▏1 0 6 ████╱ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 精確度:比用茶杯量準║ ∕﹨ ▍██████◤ 特殊技能:吸HF、漏水  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └═══════════┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.150

06/11 14:20, , 1F
哈爾濱我沒去過﹐隻回答幾個問題﹐好多景點如中央大街﹐

06/11 14:22, , 2F
大教堂免費的﹐帶上學生証﹐再買一張當地的地圖﹐2000塊

06/11 14:23, , 3F
應該夠用了﹐多坐公交車﹐東北菜的份量都很足﹐一般有南

06/11 14:23, , 4F
方飯店兩倍那麼多﹐價錢也比較便宜

06/11 15:51, , 5F
餐廳可以上大眾點評去查

06/11 21:00, , 6F
請爬文,我前面有非常詳細的介紹

06/11 22:22, , 7F
哈爾濱的餐廳很便宜哦 我十分推薦露西亞西餐廳 很有fu~

06/11 22:24, , 8F
吃飯的問題建議去大眾點評網看看~~

06/11 22:29, , 9F
對了 馬迭爾冰棒一定要吃 雖不好吃 但沒吃等于沒去過哈市

06/11 23:27, , 10F
好羨慕~我也超想去哈爾濱的~

06/12 02:16, , 11F
謝謝各位~~ ps我就是爬過文才會問之前沒寫出的價格問題

06/12 02:17, , 12F
謝謝告訴我大眾評點網站...超讚的!! ^^ 我也會是是東北菜

06/12 02:18, , 13F
試試

06/12 02:21, , 14F
我原本以為一桌東北菜鐵定讓我破產~沒想到是物美價廉 XD

06/13 12:53, , 15F
華梅的冰棒 他們覺得比 馬迭爾好吃 真的見仁見智